*きゅうりペーストの作り方*
今日はきゅうりペーストです実は更新滞ってる間に食べさせたのですが、青臭いのに意外と食べてくれました3STEPレシピきゅうりの皮を剥くきゅうりの端を切り落とし、皮は青臭く硬いので剥いて取りのぞきますちなみに、きゅうりのおしり側(へたと反対側)には残留物質が溜まりやすいので、厚めに剥くと良いですよ種はよほど大きくなければそのままでOKですすりおろすきゅうりは初期から使える野菜なのですが、離乳食始めたての頃は裏ごしした方が良いという説もありますその場合ロスが多く出やすいようなので、裏ごし予定の方は多めに作ってくださいね今回は、娘はモグモグできているので裏ごしなしで作りましたレンジで40〜50秒加熱水分が多い野菜なので、そのままレンチンで大丈夫です突沸しやすいので、目を離さないように気をつけてくださいねきゅうり1/2本→不要部分を除いて38g→小さじ5杯分できました本日のオススメアイテムキャベツ単体の離乳食はありませんでしたが、キャベツ入りの離乳食もありました エジソン ママごはんつくって送料無料 離乳食作り 離乳食づくり レンジ調理セット 蒸す レンジ KJC EDISON エジソン KJC レンジ調理器セットKJC 【D】 【ベルニコ】2,480円楽天きゅうりやバナナ作ると思いますけど、レンチンだけで済むってホント楽ですよね月齢重ねてますますべったりで台所にいるのも難しくなってきてるので、調理も片付けもすぐに終わるのはありがたい限りです\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/\育児にまつわるお得情報発信中!/\離乳食の情報発信中!/