しいたけのお出汁が
具材にじゅんわり染み込んで
寒い朝に、ほっと癒やされるおいしさ。
のんびり、とっても温まりました。
今年はじめての栄久ちゃんは、2月に入ってからに。
本格的な寒さが続き
井の頭公園も朝から冷え込んでいましたが
おいしいごはんが待っていると思うと足取りも軽やかです♪
この日の献立はこちら。
献立のイラストもこっそり毎回楽しみにしていたり。
お味噌汁がなんとステキなビジュアル!
ぎばさという海藻がたっぷりはいった
海藻まみれの味噌汁でしたー♪
メインはロール白菜、そして副菜には
オータムポエムやキャベツなど
ところどころに春のおとずれを感じるお野菜も。
冷え切ったからだに
あったかいお味噌汁と、つやつやの炊きたてご飯が
ほんとに染みます。
ロール白菜の中身も栄久ちゃんらしくて。
高野豆腐かな?
にんじん、しいたけ、そして花豆くらい大きな
やわらかなお豆さんも入っていました。
噛むとじゅんわり、具材からお出汁が染み出してきて
最高においしかったー!
寒い日だったので、最後は深煎りの栄久ブレンドで。
この日もとってものんびりとした1日で
食後にゆっくりいろいろお話して、笑って、
いい朝時間になりました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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