2年半ぶりに栄久さんが帰ってきましたー!
間借りで営業していた『mash iro』さんが閉店して
産休でお休みしてた『栄久』(えく)さんが2年半ぶりに再開!
またやさしい、おいしいごはんが食べられるようになって嬉しい♪
基本の営業日は毎週月〜木曜、8:00〜です。
頃合いを見てやっとこさ顔を出せました。
土鍋で炊いたごはんの、朝ごはん。
恒例の“おこげ”のせのごはんも健在!この日のメニューは
・鶏と根菜のつくね
・モロッコいんげんの煮びたし
・柿と春菊の白和え
・ブロッコリーとにんじんドレッシング
・大学芋
お味噌汁もとってもやさしくてお野菜てんこ盛り!
大根の葉っぱも無駄なく使って。
白和えには柿、きのこも入って
秋の美味しさいっぱい!
懐かしの栄久さんのにんじんドレッシング♡
すりおろしにんじんたっぷりのこのソースのようなドレッシングが大好き。
つくねは甘辛く、にんじんやレンコンの他
ごぼうの香りがとってもいい味出してます。
生姜の風味を利かせて。
大学芋が、お醤油入のあまじょっぱいタレなあたりも
栄久さんらしくて嬉しいな。
食後には、kusa喫茶さんの栄久ブレンドを。
新しくなったカップがまたステキで。
丁寧につくられた、野菜もたっぷりの
やさしい、やさしい、幸せ朝ごはん。
またいただけるようになって、嬉しいなー。
またちょくちょく通います♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
06|朝ごはん(ゆで鶏の炊き込みごはん ゆず風味+ゆず味噌)
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