野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は
クラウドファンディングの初挑戦の
応援について書きました!
Makuake9/30デビューします
我が家の手作りみそ仕込みから
生徒様と行く
みそ作り教室で
お世話になっている
『みそ工房の郷』磯部さんと
こだわり蕎麦が定評の
『味処そばの実』
私の蕎麦打ち師匠渡辺雅人さんの
コラボの
"大人のふりかけ”で
クラウドファンディング
初挑戦!
2人の職人と
地域で頑張る方々の熱い想いを
勝手に応援団長として
応援しています
よろしくお願いします!
みそ工房の郷どんなとこ?
笛吹市石和温泉街にある
みそ工房の郷は
手作りみそとお惣菜販売のお店です
生徒様と一緒に
手作りみそ仕込みに
お世話になっています
鮮度の良い糀と
こだわりの塩と
お惣菜はお母さんが作る
"食べる人を想った
身体に優しいお惣菜”ばかり
※パンフの写真は大久保担当です
磯部さんのモットーは
家族に食べてもらいたいと思う
安心で心温まる手作り料理です
その磯部さんが作る
"大人のふりかけ"
ぜひ味わってみてくださいね
私はというと
味の監修といえば聞こえがいいですが
お味見係で協力しています。
食べてばかりですが(笑)
みそ工房の郷の
みそ作りレポは
こちらです
味処そばの実どんなとこ?
私の蕎麦打ち師匠の
渡辺雅人さん
蕎麦打ちを教わって以来
そばの実のお蕎麦の
大ファンです♪
スタッフ不足で大ピンチと聞いて
大学生三男と助っ人に行ってきました。
そばの実の蕎麦粉は
甲州市の
地元の有志の集まりで
丹精込めて作られています。
蕎麦切り発祥の地の伝統を
守ろうと頑張っています。
私もその志し応援しています!
今回のグラファンでは
大人のふりかけ単品と
そばの実お食事券セットも
販売されるので
お近くの方は
ぜひ味わってみてくださいね!
9/3012時から
クラウドファンディングスタート
ぜひ
よろしくお願いします!
お店に来てくださる方は
大久保一押し
穴子一本揚げの
ミニ穴子天丼と
天目蕎麦セット
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理