9/30クラウドファンディングデビュー応援よろしく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は

クラウドファンディングの初挑戦の

応援について書きました!



 

Makuake9/30デビューします



 我が家の手作りみそ仕込みから

生徒様と行く

みそ作り教室で


お世話になっている

『みそ工房の郷』磯部さんと



こだわり蕎麦が定評の

『味処そばの実』

私の蕎麦打ち師匠渡辺雅人さんの

コラボの


"大人のふりかけ”で

クラウドファンディング

初挑戦!


2人の職人と

地域で頑張る方々の熱い想いを

勝手に応援団長として


応援しています

よろしくお願いします!


 

みそ工房の郷どんなとこ?

笛吹市石和温泉街にある

みそ工房の郷は


手作りみそとお惣菜販売のお店です



毎年みそ作りでは
生徒様と一緒に
手作りみそ仕込みに
お世話になっています


余計なものは使わずに
鮮度の良い糀と
こだわりの塩と
富士山麓の青大豆を使った
お味噌が定評の
お店です

お惣菜はお母さんが作る
"食べる人を想った
身体に優しいお惣菜”ばかり
1番人気はモツ煮込み
※パンフの写真は大久保担当です

2番目は何とグリンカレー

磯部さんのモットーは
家族に食べてもらいたいと思う
安心で心温まる手作り料理です


その磯部さんが作る
"大人のふりかけ"

ぜひ味わってみてくださいね

私はというと
味の監修といえば聞こえがいいですが

お味見係で協力しています。
食べてばかりですが(笑)


みそ工房の郷の
みそ作りレポは
こちらです




味処そばの実どんなとこ?

私の蕎麦打ち師匠の
渡辺雅人さん

数年前に
蕎麦打ちを教わって以来

そばの実のお蕎麦の
大ファンです♪
いつもはシャイで
写真は撮らせてくれませんが、
先日のお祝いで
一緒に記念写真。

でっかい身体とは反対に
シャイなかわいい師匠です。

今年はそのそばの実さんが

スタッフ不足で大ピンチと聞いて

大学生三男と助っ人に行ってきました。


そばの実の蕎麦粉は
甲州市の
地元の有志の集まりで
丹精込めて作られています。

蕎麦切り発祥の地の伝統を
守ろうと頑張っています。

私もその志し応援しています!


今回のグラファンでは
大人のふりかけ単品と

そばの実お食事券セットも
販売されるので
お近くの方は
ぜひ味わってみてくださいね!

9/3012時から

クラウドファンディングスタート

ぜひ

よろしくお願いします!


お店に来てくださる方は

大久保一押し

穴子一本揚げの

ミニ穴子天丼と

天目蕎麦セット



今日もありがとうございました。


毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、

野菜のお得な活用法、



レッスンレポート

サポートやレシピ開発のお仕事


時々家族のことなど

発信しています。


よろしければ

登録していただけると

情報が届きます。



それではまた明日!

 

 我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです


 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

【包むだけで美味しさワンランクアップ野菜も鮭もふっくら】

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

味は染み染み、野菜はシャキ!南蛮漬けが美味しくなる訳は?

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 

👑子供と作れる簡単野菜のおやつ人気記事動画

簡単おやつ動画第1弾揚げないフライドポテト

簡単野菜のおやつ動画第2弾デリバリーしないミニピザ

簡単野菜のおやつ動画第3弾ねぎしらすせんべい

image
 

 

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

 

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

野菜ソムリエ料理