野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は都留市の
お洒落なイタリアン料理レストラン
に行ってきました!
富士山と三つ峠を一望でき、
自然豊かな場所にある
一軒家イタリア料理レストラン。
富士の湧水に育まれた自家菜園野菜、
山梨県のお肉や
川魚などを提供してくれる
【食前飲み物】
自家栽培のハーブや果物を使い
爽やかなドリンクも
ご用意してくれます。
富士山の湧水で
水から
まず美味しい
【前菜盛り合わせ】
自家栽培の野菜サラダと
さつまいもの冷製スープ、
小椋とコーングリッツのフリッター
テリーヌ
【自家製パン3種】
おかわりできます。
めちゃ美味しかったので
もちろんいただきました!
【手打ちパスタ】
【サルティンボッカ】
ポークのセージと生ハムのグリル
【デザート】
ティラミス、
かぼちゃとホワイトチョコのケーキ、
桃のコンポートアイスの3点盛り
【食後の飲み物】
珈琲と一口サイズの
サクサクビスコッティ
素敵なテーブルフラワーや
手書きのメッセージにも
癒されました。
こちらは
手作りのマスクケース
温かい気持ちになります。
個室もあり
ゆったりと
楽しませていただきました。
お店の入り口には
お洒落な薪ストーブと
吹き抜けのゆったり空間
心もお腹も満たされて
幸せな時間
東京からわざわざいらっしゃる
のがわかりますね!
私達も甲府から
1時間でしたが、
わざわざ行く価値ありです!
ありがとうございました。
参加までに
詳細、アクセス、メニューは
こちらのホームページからどうぞ!
都留市隠れ家イタリアン☆ロカンダアブラッチ
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理