イタリアンぼのボーノ☆研修会にて | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は研修会にて

イタリアンディナーコース

食べたことについて書きました!


食レポも〜(^.^)



 

研修会で高原野菜に厳選食材
 

先日の研修会で

イタリアンディナー頂きました。



フォアグラ、

オマール海老、

甲州牛など贅沢な素材に高原野菜、


盛り付けやハーブやスパイスの

絶妙な香り、

勉強になることばかり!

でした

 

美味しい学校イタリアンぼのボーノ
 
イタリアンディナーコース
こんな感じでした!

大久保食レポです。
よかったら
お付き合いくださいませ


【アミューズ】
森のきのこのブルスケッタ

ひらたけが入っていて
香りから旨い!

これは即マネしたい‼︎


【前菜】
ズワイ蟹のフィロー包み焼き

サクサク食感に
ズワイ蟹の身
ハーブのソースが効いてます


【前菜】
フォアグラのポワレ
ナッツロースト
バルサミコソース

アーモンドのカリカリが
とろけるようなフォアグラと
食感が楽しい!

バルサミコの酸味で
濃厚フォアグラがあっさり


【パスタ】
オマール海老とフレッシュトマトの
フェットチーネ

オマール海老が
ぶりんぶりん!

ひらめんパスタに
海老のソースが絡む〜!


【パン】
お店で焼いてる
もちもち雑穀米パンと
フランスパン

どちらも絶品!
もちろん
おかわり(笑)

次の日焼き立て買って帰りました!

【魚料理】
白身魚とアサリのスープ仕立て
ドライトマトとタイムの香り

スープまで濃厚で
パンにつけて

余すことなく
飲み干しました!

【口直し氷菓子】
マンゴーソルベ

私は
もっとあっさりでもいいかなぁと

【肉料理】
甲州牛のグリル
グリーンペッパーソース

野菜の歯応えがちょうど好き

グリーンペッパーソースが
アクセントで

お腹いっぱいでも
美味しく全部食べました!

お肉も柔らか〜
さすがA 5ランク甲州牛
【デザート】
苺のムースケーキ
盛り付けがかわいい〜!

珈琲といただきました
やっぱり別腹です(笑)

独り言
(ちょっと贅沢言うと
栗とかいちじくなど
季節のものが添えられてると
嬉しいなぁ)


大満足な
イタリアンディナーでしたね

ディナーの後と
早朝は
ハーブのお風呂も
楽しみました

写真は撮れないから

HPより拝借


 

 
自然も満喫
そのほかにも
自然豊かなところへ
寄り道してきました!






研修会は
調合家の磯部さんと。


食の話や
お仕事のことなど

尽きない話だらけ(笑)



楽しい研修会となりました。

私は息子3人が巣立って
初めての旅

有意義な研修に
なりました!



調合家の磯部さんは

ただ今クラウドファンディング

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Makuake|蕎麦切り発祥の郷の誇り。名店・そばの実が開発!ピリっと山椒の効いた大人のふりかけ|Makuake(マクアケ)室町時代以前、蕎麦は蕎麦がきのようなお団子の状態で食されていました。その蕎麦を麺状にカットした蕎麦切り、塩尻発祥など諸説ありますが、そのひとつ、発祥の地は山梨県甲州市の天目山と伝えられています。天目山栖雲寺(せいうんじ)には「蕎麦切発祥の地」の石碑が建立されています。蕎麦切り発祥の郷・山梨県甲州市天目山近く、蕎麦の人気店「そばの実」が、発祥の郷…リンクwww.makuake.com

残り10日となりました。

まだまだ応援よろしくお願いします!



今日もありがとうございました。


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