野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は週末に行われた
ご縁結びcafe
『あんずの実ミニマルシェ』
について書きました!
頑張るお店の応援出店
幼馴染の友人
プロの司会業をされている
『あんずの実』さんの
マルシェに出店してきました!
エッセンスでは
教室業と商品開発や
お店のプロデュースお手伝いを
主としているので
普段は出店はお断りしているのですが、
コロナ禍でも頑張る友人の
応援ができればと
1年半ぶりの
あんずの実マルシェに出店しました。
惣菜パンとフルーツサンド
もう徹夜は大変なお年頃なので
少ない数ですが
限定販売分をご用意
早朝から仕込みました!
まずはおかずパンに
有名な餡子専門店『いつみ家』さんの
甘さ控えめ粒餡ホイップ
卵唐コッペパン
4種50個限定
こちらは生クリームと
マスカルポーネクリームの
Wクリーム
苺、フルーツミックスの2種
20個限定+アウトレット4個
全24個
絶品間違いないやつです!
早々に完売!ありがとう
急な投稿にも関わらず、
朝から駆けつけて
待っててくださったり、
遠方からわざわざお越しいただき
ありがとうございました。
詰め容器の発注違いがあり
ハプニングでドタバタでしたが
1番乗りで待っててくださったお客様
みゆきさんにも
手伝っていただき
無事お店スタンバイできました。
即興イラスト価格表を
描いている間に
皆さまお買い物に来てくださって
準備しながらの
販売となりました💦
お昼過ぎには完売となりました。
感謝💕
来られなかったけれど、
コメントいただいた方々も
励みになりました。
ありがとうございました💕
野菜ソムリエ料理教室エッセンス
大久保掬恵
引き続き
『ご縁結びcafeあんずの実』さん
よろしくお願いします。
詳しくは以前私が書いた記事
こちらです
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
料理教室レッスンレポ
商品開発やプロデュース
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理