野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はマンスリー
飾り巻き寿司について書きました!
ハレの日は飾り巻き寿司
おいしくて美しい和のおもてなし、
今月は富士山🗻
楽しくお寿司巻きました♪
お正月やお盆、
来客時など、
大切な人と囲む食卓を
華やかにしてくれますね!
豊かな食で想い出の団欒を
今回作った富士山の寿司は一富士二鷹三茄子と言われて
初夢の縁起担ぎになったり
2/23富士山の日、
7/1富士山 山開き、
登頂できるように
試験やスポーツの応援に!
富士山の形が末広がりから
しだいに栄える意味があり
結婚のお祝いなど
ハレの日に
何かと使える
富士山飾り巻き寿司
豊かな食で
素敵な想い出になると
嬉しいです!
お疲れ様でした。
ご参加ありがとうございました
毎月第四木曜日の夜
開催中です!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポ
サポートしているお店のこと
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理