野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は新たな展開のお仕事のことと
最近オープンで話題のお店に行ったこと
について書きました!
一歩踏み出すことは怖いけど
コロナ禍での
新たな展開の
仕事の打ち合わせに行ってきました。
今までやったことがないことに
一歩踏み出すってやっぱり怖い!
だけど踏み出す勇気、
大事だなぁ〜と。
背中を押してくれる
仲間に感謝です!
むさしの森珈琲伊勢店
最近オープンした
珈琲店にて打ち合わせ
店内は木がたくさん使われていて
お洒落だけど
ホッと落ち着く感じ!
ウッド&アイアンの
組み合わせが素敵✨✨
むさしの森って言うだけあって
薪のオブジェがとっても素敵
暖炉のあるお家なら
こんなコーナー設けて
お洒落なスペースも
良いですね♪
ガッツリいただきました
私はお昼ごはん抜きだったので
たっぷりのサラダと
ふわふわパンケーキ
ガッツリ
いただきました!
雑穀やハム、ゆで卵までのった
パワフルなサラダ
メイプルナッツの
ふわふわリコッタパンケーキは
口溶けする食感でした!
すぐにお腹空いてしまったけどね💦
数時間限定だったけど
久しぶりにお友達との打ち合わせ兼
珈琲タイム
また頑張れそうです!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
料理教室レッスンレポ
サポートしているお店のこと
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理