【三色かぼちゃのオバケ飾り巻き寿司】
野菜ソムリエ料理教室と
飾り巻き寿司教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
Halloweenも
間近になってきましたねー
飾り巻き寿司マンスリーレッスンにて
黄色、オレンジ、緑の三色の
お寿司を巻きました。
月一回第4木曜日
定期的に巻く夜レッスン、
10月はやっぱりコレですね🎃
切ってみるまでのドキドキと
お皿にのせた時のワクワク感が、
行事ごとを楽しくしてくれます!
今回出来上がったものが
こちら
黄色、緑の2色
黄色とオレンジの2色
魚卵アレルギー対応の
サーモンフレークと
サーモンフレークと
とびこの2種です
色違いで作るもの楽しさの一つ
ハロウィンのおもてなしにも
使えますね!
ご参加ありがとうございました。
飾り巻き寿司
毎月一回6回コースレッスンでは
毎月季節の行事や花、時々古典柄を
巻きます。
脳活性化にもお役立ちで
作って楽しい♪食べて美味しい♫
送って喜ばれる飾り巻き寿司
一緒に月一楽しみませんか?
月一回第4木曜日夜
一緒学ぶ方を追加募集します。
ご興味ある方は、
脳活性化したい方は
詳細はこちらから
https://essence2007.com/lesson/event-2100
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室