野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
今年も残すところあと65日
加速して増えていく課題、
ホント!ギャアアア!
です💦
でもね!
課題こなせた時には
きっとスッキリ
頑張るぞっと💪
皆さんもそんな忙しい時
有りますよね!
そんな時は
仕込み5分で旨くなる
ローストポーク弁当。
魚焼きグリルに
すっぽり入るダッチオーブンで、
ほったらかしにしておけば
じわりと美味しくなってくれます!
もちろん野菜もたっぷりと
ハーブグリ焼き。
ローズマリーポテトと人参
※こちらはレッスンでは
ダッチオーブンを使わずに
オーブンでの実習も有りです
レッスンでもお伝えしてる
人気メニューです
山梨夏っ子きのこ®︎と
舞茸の
きのこマリネはさっぱり絶品!
こちらのレシピは
追ってこちらのコーナーに
追加しますね
https://ameblo.jp/essence2007/entry-12608220382.html
メニューは
○ローストポーク
○ローズマリーポテトと人参
○きのこと胡瓜のマリネ
○もやしとほうれん草のナムル風
○昆布と大根の佃煮
○土鍋炊きご飯
曲げわっぱ弁当は
こんな感じです
今週も明日で折り返し
お弁当頑張りましょう!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
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■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
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エッセンス料理室
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