【たまには変化球⁈野菜たっぷりハロウィン寿司弁当】
野菜ソムリエ料理教室and
飾り巻き寿司マスターインストラクターの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
ハロウィンも近くなってきたので、
社食のおばけ寿司弁当に
しましたよ!
ここ数年
チーズハンバーグだったので
たまには変化球!
https://ameblo.jp/essence2007/entry-12082302724.html
作り方はこちらです!
かぼちゃおばけハンバーグも
おススメですが
ちょっと変えてみました!
オレンジと緑色の2色かぼちゃ。
とびこと山葵味。
かわいいでしょ!
メニューは
○かぼちゃのおばけ寿司二種
○豆腐ハンバーグ蓮根挟み焼き
キャベツ、レタス、紫玉ねぎ、ミニトマト添え
○大根、人参のツナきんぴら
○パセリたっぷりだし巻き玉子
○柿とアボカドのクリチ和え
今日も社食弁当
and高校生弁当
楽しんでもらえたかなあ!?
今年はハロウィン🎃自粛かしらねー
せめて
お弁当で楽しんじゃおう‼︎っと
作りましたよ。
コロナ禍ですが、
楽しめること少しでも
実行したいですね!
ではまた
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室