野菜andフルーツたっぷりハロウィン寿司弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

【たまには変化球⁈野菜たっぷりハロウィン寿司弁当】

 

野菜ソムリエ料理教室and

飾り巻き寿司マスターインストラクターの

 

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です!

 


 

 

 

 

 

 

ハロウィンも近くなってきたので、

社食のおばけ寿司弁当に

しましたよ!

 

 

ここ数年

チーズハンバーグだったので

たまには変化球!

 

 


https://ameblo.jp/essence2007/entry-12082302724.html

 

 

 

作り方はこちらです!

 

 

 

 

かぼちゃおばけハンバーグも

おススメですが

 

 

ちょっと変えてみました!

 

 

 

 

 

 

 

 

オレンジと緑色の2色かぼちゃ。

とびこと山葵味。

かわいいでしょ!

 

 

メニューは

○かぼちゃのおばけ寿司二種

○豆腐ハンバーグ蓮根挟み焼き

キャベツ、レタス、紫玉ねぎ、ミニトマト添え

○大根、人参のツナきんぴら

○パセリたっぷりだし巻き玉子

○柿とアボカドのクリチ和え

 

 


今日も社食弁当

 

and高校生弁当

楽しんでもらえたかなあ!?

 

 

 

 

 

 

 

 

今年はハロウィン🎃自粛かしらねー

 

せめて

お弁当で楽しんじゃおう‼︎っと

 

作りましたよ。

 

コロナ禍ですが、

楽しめること少しでも

実行したいですね!

 

ではまた

 

 

 

 

 

 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

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