きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
スマートBBQ協会の
BBQに参加して来ました!
BBQって競技なの⁈
皆さんもそう思ったのでは
ないでしょうか?
私はBBQに競技があるなんて
びっくり‼️でした。
アメリカでは
同じ肉を焼くでも
焼肉とは違う
塊肉を美味しくする
競技があるそうなんです!
そんなお話をしてくれたのが
山梨で唯一上級インストラクター
大森畜産の大森さんです!
私はせっかくならば
準備や下ごしらえまで
ガッツリ勉強するつもりで
エプロン持参で
2時間前から乗り込みました。
気合い充分(笑)
さて
今年のメニューがこちら
前菜からデザートまで
盛りだくさん!
前菜のアイスクリーム風
ポテサラ
ドライ野菜が刺さっていて
演出まで面白い〜
牧場チキン
焼き具合は
75℃超えるまで焼くと
バサバサになるので
中心部が65℃になったら
蓋して余熱で火を通す!
などなど、
お肉別に適温状態を見極めることが
重要なんです!
次は串塩牛
お腹いっぱい💦
締めは
ホットドッグ
トロトロチーズをかけたら
皆さまありがとうございました!
家族キャンプでする
BBQとは違う
大勢だからこそ出来る醍醐味を
味わうことができました。
ご興味ある方は
来年11月3日は
BBQインストラクター初級検定が
行われる予定です!
では、食レポand
食の学びレポ終了!
参加者様
スマートBBQ協会インストラクターand仮免許イントラさん方
ありがとうございました。
感謝💕
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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枠
エッセンス料理室
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