野菜ソムリエ料理教室エッセンス
and飾り巻き寿司教室
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
先日のレッスンでは
お花教室の
千野先生を中心に、
作って楽しい♪
見て素敵♫
食べて美味しい‼︎
お花のお寿司
2品巻きました!
ほとんどの方が初挑戦でしたが
すし飯作りから始めて
お花のパーツ作りから
図柄の組み立てまで
実習していただきました。
作っている最中は
うん⁈って顔でしたが、
出来上がりをカットすると
みなさんの顔が
パッと明るくなる瞬間が
やめられません〜!
最後は皆さんと一緒にチラシすし飯と
野菜のおかずでランチ
ピンぼけですが(笑)
楽しい時間になりました!
千野紘子先生
皆さまありがとうございました。
千野紘子先生のフラワー・ハーブ教室のページはこちらです
飾り巻き寿司は
大変喜ばれ人との関わりも深めたり
国際交流での親睦にも
お役立ちします!
脳活性化にも繋がるので、
おススメです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence