キャンプ大好き❤️
野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
山梨県塩山の山奥の隠れ家キャンプ場にて、
無添加スモークソーセージ
アウトドアスペースのイベントで
ソーセージ作りレッスンでした。
四万十川カヌーキャンプなどが大人気の
アウトドアツアーのコーディネートする
アウトドアスペース
代表の小川修司さんは
オートバイツーリングでは
ラリーに出場したり、
世界一周したりと
訪問した国は100ヶ国以上
今までずっと
『気のいいアウトドアおじさん』だと
思っていたら
実はかなりの強者だった‼︎
ギャァァァ!
失礼しました💦
なんと1998年、
東京12チャンネルの番組
「テレビチャンピオン」の
アウトドアのテクニックを競う
「無人島王選手権」で
優勝しチャンピオンだったのです!(◎_◎;)
どんどん出来上がっていきました!
ソーセージスタッファーから
腸詰めして
レモンパセリチーズ味の
アレンジタイプの2種類
燻します。
たき火で80℃以下で茹で上げます。
みなさんは
慣れた手つきでテント張り
最後はたき火で
ローズマリーポテト、
野菜ピクルスと
生ビールで乾杯🍻
たき火で熱々のソーセージは
美味しいこと間違い無しです!
キャンプ場管理人さん
的場さんと参加者の○○ちゃん
きっと
忘れられない思い出になっているかなあ!
自然の中で
大自然を満喫‼︎
やっぱ自然って素晴らしい〜!
皆様ありがとうございました😊
最後は私もホットドッグ試食
3分にまとめた動画は
こちらです!
アウトドアスペースの
今後のイベント予定は
こちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室































