野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
週の始まりは、なるべく手間が
少なくお弁当、
日本のお弁当の
定番鮭弁当になりました
実は先日のソーセージレッスンで
余分に頼んだ羊腸で
主人とソーセージを
作ったので
高校生息子だけ、
手作りソーセージ入りで、
社食弁当よりちょっとえこひいき💕
でも大丈夫!
主人には仕事終わりのビールのおつまみに
ちゃんと出しましたよ💦
ご心配なく(笑)
*メニュー*
鮭の塩焼き、
大根の煮物、
葱入りだし巻き卵、
赤かぶの甘酢漬けと
王道の鮭弁当になりました。
ではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室