野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です。
昨日は
レシピ開発指導のお仕事でしたよ!
現場では、
親子くらい歳の離れた
職人さん達とお仕事。
お節やクリスマス料理の
レシピ開発と指導、
試行錯誤しながら
野菜の飾り切りに挑戦!
『飾り切り難しい〜!』と苦戦しながら
※これはうちの社食弁当
不恰好な切り野菜でも、
素直な明るい笑顔に
こちらまでほっこり!
※これは自宅レッスンの時のもの
苦手でも茶目っ気いっぱいの顔で
何度もチャレンジする
職人さん達とのお仕事は

元気をもらうから
それも楽しい❤️です!
お節商戦は
もう10月から開始されていて、
ようやく終わりそうです。
クリスマスマス商戦は
今が
追い討ちです💦
アマノパークス甲府パイパス店様
アマノパークス竜王店様
クリスマスシーズン限定
1日30個のみ限定で
クリスマス少人数パーティープレート
販売予定です。
また近いうちご案内できると思います
では
お楽しみに
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室