【もったいない!魚以外も超旨!魚焼きグリル活用術】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保 掬恵(きくえ)です!
今日は家庭用調理器具No.1
大活躍の
魚焼きグリル活用術のお話しと
いつものお弁当の投稿です!
「魚焼きグリルって
魚を焼く以外に使わない」
という方が多いけど、
実にもったいない!
魚焼きグリルは
万能調理器具なんです。
以前
東京ガスの外部講師を
していた時に
本当に驚いた魚焼きグリルの
高性能さ‼︎
家庭用調理器具の中で、
最短で最高温にできる優れモノ✨
素材の旨味も
ギュッと凝縮
しかも肉や魚の
脂が落ちて皮パリッ!
忙しい朝に手放しで
なんでも美味しくなっちゃう
時短クッキング
✨万能の調理器具✨
こっそり教えてちゃう
12年間社食弁当を続けられる
秘訣が魚焼きグリルです!
でも
お手入れが😱って方は
今は便利グッズがいろいろで
お掃除しなくても汚さない
なみなみプレートや
グリルパンもありますよ!
お弁当メニュー
○醤油糀漬けグリルチキン
○蓮根、かぼちゃ、さつまいもグリル焼き
○じゃがいもとさつま揚げの煮物
○きんぴらごぼう
○紅大根とガリの甘酢漬け
社食弁当
おじさん弁当です。
大好き息子弁当
愛情大盛り💕
(嫌がられますが💦)
曲げわっぱ弁当
これは私の
いつもお世話になってる
私の話し方トレーナー
知帆子先生弁当❤️
あなたも手間無しで
長く続けられる
美味しい料理
一緒に覚えてみませんか?
オンラインレッスンは
準備中
お待たせしていて
ごめんなさいね😅
もうしばらくお待ちを
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室