みそ工房の郷➕八百屋➕お惣菜の店リニューアルオープン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 みそ工房の郷リニューアルオープン

今日は私の大切な友達でもあり


女性起業仲間でもある磯部裕子さんの

お店リニューアルオープンのお知らせです!


【『みそ工房の郷』①ハッピーグリーン&お店ができるまで】


前準備から

お手伝いさせていただき、


少しづつ出来上がる様子に

ワクワクが止まりませんでした!




女性起業仲間

Watakokoお祝いは、


山下グリーンさんの

ハッピーグリーンをと


八王子から植え付け作業に

来てくれました!




レトロモダンなお店の

雰囲気にぴったり。



こちらは山下グリーンさんの
作ってくれた
動画です!




樹木の里親活動を

されている八王子の

株式会社 やましたグリーンさん💕


大切に手間暇かけて愛情込めて

育ててきたのに


様々な事情で

手放さなくてはならなくなった

植木を引き取り、




また次の育ての親へ引き渡す

という

素晴らしい活動をされています


本当にありがとうございました😊





お店のリフォームは




古くなった店舗をお洒落に蘇らせる

風水建築士あつ子さんと、

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%A4%E5%AD%90%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari


我が家のリフォームも

こちらでお願いしました!




女性のお店作りに細かなところまで

寄り添ってくれると大好評の

げんま棟梁です‼︎


http://www5e.biglobe.ne.jp/~hmhhp/





 

 【みそ工房の郷➕八百屋リニューアルオープン②】



23日オープン、

みそ➕お惣菜➕野菜の

お店になりました。


https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%BF%E3%81%9D%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%AE%E9%83%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari


地図はこちらです↑


アナログな私は

手描きの

プライスカード作りや

商品紹介などのPOP作りを

お手伝いさせていただきました。


これから

まだ進化途中!


お楽しみに


そのほか

みそ工房の甘酒を使った


飲む点滴

甘酒&桃のスムージー販売


それから

スタッフさん方のお昼弁当で

お手伝いさせていただきました。

暑い中頑張れるように

夏野菜をふんだんに使って


お弁当メニューは


○夏野菜揚げ浸し

かぼちゃ、ナス、小椋、パプリカ

○おからと豆腐、シーフードの

焼きがんもどき

○生食用かぼちゃコリンキーと茗荷の紫蘇和え漬

○紫玉ねぎのマスカット酢漬け

○人参のたらこバター炒め

○ルバーブの塩煮梅肉風

○自家栽培米おやじの夢

黒米入りご飯



前準備から当日まで

お手伝いスタッフさんに


食べていただき

1日乗り切りました。



これからの

『みそ工房の郷』に乞うご期待!

お店のホームページはこちら↓


https://misokoubou.com/




Yahooショッピングは

こちら


https://images.app.goo.gl/Nh2AFwg75U2NyXPd6



お店の近況は

FBから


https://www.facebook.com/pages/%E3%81%BF%E3%81%9D%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%AE%E9%83%B7/107780144222024





 

 

 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

【包むだけで美味しさワンランクアップ野菜も鮭もふっくら】

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

味は染み染み、野菜はシャキ!南蛮漬けが美味しくなる訳は?

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 

👑子供と作れる簡単野菜のおやつ人気記事動画

簡単おやつ動画第1弾揚げないフライドポテト

簡単野菜のおやつ動画第2弾デリバリーしないミニピザ

簡単野菜のおやつ動画第3弾ねぎしらすせんべい

image
 

 

お塗り絵プレゼント!うち時間をご当地塗り絵で楽しく学ぼう!ベジフル塗り絵山梨版


image

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

 

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence

#野菜ソムリエ料理教室 

 

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室