【冷凍野菜が大活躍!旬の野菜で忙しい朝のプラス一品!】
忙しい朝に
旬の野菜でもう一品、
冷凍茄子を出汁解凍で
チャチャっと染み旨です!
あっと言う間に完成!
解凍しながら味が染み込むのが
冷凍の良いところ💡
さっと炒めた海老、
炒り卵
冷凍トマトをマヨでさっと炒めるだけ!
冷凍トマトは旨味が凝縮されて
生より美味しいのが
冷凍トマトのメリット
塩胡椒で味を調えて
最後に冷凍インゲンを加えて完成
スキマおかずは作り置き
夏にいっぱい摂れる胡瓜で
胡瓜の中華和え、
紫玉ねぎのピクルス
息子弁当は
汁気を切って曲げわっぱ弁当に!
曲げわっぱだと
ごはんの水分調整ができるので
【お弁当メニュー】
○海老とトマトのマヨネーズ炒め
○冷凍茄子の揚げ浸し
○胡瓜の中華和え
○紫玉ねぎのピクルス
○自家栽培米『おやじの夢』
土鍋炊きもち麦ごはん
一緒に暮らす義母のランチにも
なりました!
夏野菜は冷凍と作り置きで、
慌てないで朝からゆとりの
お弁当作り!

夏野菜は同じ時期に沢山摂れるから
上手に冷凍活用で
調理を楽して
彩り豊かにもう一品!
美味しく時短
野菜の冷凍術
こちらは数年前に朝チャンの
番組に出させていただいた時の写真
我が家の冷凍室です!
朝も夜も大活躍の冷凍活用術
おススメです!
野菜の徹底活用術と冷凍活用術の
1dayレッスンはこちら
↓↓↓
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室