【より良くなるため飽くなき前進!】
レシピ開発・指導の仕事に
行ってきました。
行く度思うことは、
トップの想いが
どこまで働く人に
伝わるのかがとっても大事!
良いものを目指す姿勢、
見直しや改善が
繰り返されて商品化される、
そこにはみんなの想いが
反映されるから
良いものができるんだなと
身をもって感じます。
昨日は
以前に商品化されたものの
改善点や見直し
復習もしました。
新たな課題は
冷めても水っぽくならず美味しい、
変わらぬ野菜の色合い、
残した歯応えなど
課題はいっぱい!
でも壁があると
チャレンジしがいがありますね!
課題をクリアできると
嬉しさ倍増です!
プロの職人さんばかりだから
即対応してくださって
試作とチェックと改善
すぐにプロの広告用の写真撮影
もう数日後には
商品化されます。
より良くなるため
止まることなく
飽くなき前進!
職人さんこだわりの
手作りわっぱ弁当
職人さんたちが店内で
全て一から作って
店頭に商品が並びます。
一丸となって
一から一緒に
創り上げるだものだから
想いが入りますね!
想いって本当大事です。
家庭料理も同じで
大切な人を想う
気持ちが
より美味しく
飽くなき前進の原動力に
なりますね!
※こちらは既に完売でしたが
それもまた嬉しいですね。
季節ごとに変わる
手作りわっぱ弁当シリーズ
次々と商品化中
お楽しみに!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室