【朝楽!夏野菜いろいろ弁当】
沢山頂いた茄子を
たっぷりお弁当に!
夕食ついでに
下ごしらえしたら、
翌日の準備が朝楽!
ちょっとしたコツで
きれいな茄子紺に。
朝15分で大量の
茄子の豚バラ炒めになりました。
戻し不要で
野菜のから出る水分を
しっかり含んだ切り干しと
セロリのサラダ。
沢山いただいた胡瓜は
イボイボが鋭いのが、
新鮮な証拠。
ピリ辛胡麻胡瓜に。
彩りのポイントは
夏場は作り置きしておくと
便利な
紫玉ねぎの梅シロップピクルスは
お弁当に彩りをプラス。
息子弁当と
社食弁当になりました。
夏野菜ありがたや〜
夏野菜徹底活用と
冷凍活用なら
こちらがおすすめ
8/5の会は残席わずかです!
お早めに!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室