【彩り野菜でバランス整え副菜力を上げる!】
5月に仕込んだ
梅シロップが出来上がりました。
お酒ではなく酢で仕込んだので
爽やか梅シロップ
我家ではスポドリ代わりに
使います。
この梅サワーシロップを使って
野菜の焼き漬けにしました。
梅サワーシロップと醤油を
1対1に混ぜて
オイルをまぶして焼いた夏野菜を
漬け込んだらさっぱり爽やか。
彩り鮮やかな野菜で
副菜力アップお弁当できました。
メインの肉や魚は
茶色になりがちですが、
野菜の副菜を
彩り豊かにすることで
副菜力を上げると
栄養バランスが整います!
メニューは
○肉豆腐
○野菜の焼き漬け梅サワーシロップ
○豆鯵の南蛮漬け
○赤蕪の漬物
○土鍋炊きもち麦ご飯
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
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■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
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