【 母の日心を込めて💕野菜のお寿司と飾り巻きをお届け】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
実家と義理の母と2人に
野菜のお寿司と妖怪アマビエ、
カーネーションつくりました。
今年は母の日レッスンができなかったので、
来年は皆さんと一緒に
作れることを願っています。
野菜のお寿司は
茗荷とパプリカと椎茸
野菜の持ち味生かした
下ごしらえで
カラフル寿司になりました。
野菜はそれぞれの
美味しくなる調理があります。
茗荷は甘酢漬けで
色鮮やかに、
椎茸は煮込んで旨味アップ
パプリカは直火で
甘く美味しく
野菜は
カラフルに食卓に
彩りを添えてくれるから
お祝いごはんには
欠かせませんね!
上手に摂り入れて
ヘルシーなお祝いごはん
実家の母も義母も
喜んでくれたかな?
美味しそうな苺は
小瀬の松本苺園さん。
苺ロールケーキも
母にお届けしてきました。
#母の日 #母の日のお祝い #飾り巻き寿司 #野菜ソムリエ料理教室 #カーネーション寿司 #苺のロールケーキ
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
野菜の徹底活用術テキスト#野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #山梨ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #魚料理 #野菜は丸ごと
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence