こんにちは
"こりちゃんはブログっくま" へお越し頂き &
いいね・フォローをありがとうございます。
寒いので、真冬は極力外に出たくないズボラ主婦です…
1/24にまとめて購入したお肉9点を使って、無事1週間弱を乗り越えました
2人夫婦なのに、冬眠するかのようなお肉の量です
安く買えた気がして嬉しい♪ つい計算してみたくなっちゃいまして。。今に至ります
購入したお肉・お魚
* 鶏もも切り身 323円
* 若鶏胸肉 2枚 475円
* 若鶏手羽元 514円(20%引き)
* 若鶏皮無しももむね小間切れ 270円
* 骨取り塩鯖 2枚 498円
* 冷凍スペイン産豚バラファミリーパック 911円(20%引き)
* 米国産豚肩ロースブロック 737円(20%引き)
* スペイン産豚バラ角切り 344円 (20%引き)
* 豚こま切れ 366円
合計 4,438円 (税8%抜き)
結果!
1人 278円/食
8食分+α 作れました
まだ少し残りもあります𖤐*。
これって、高い?安い?
安いと思ったけど、お肉だけだから…まあこんなもんなのかな? という気がしてきました。
野菜が高いのよね…。それに、ちょっとずつ使うから、一食の価格出すのは難しい
使い回しで具沢山頑張っているつもりではあるけど… 安くなって欲しいな〜
結局、トータルは1,000円くらいなんだろうな…
こんな記事が読まれています
このブログは…
最後までお読み頂きありがとうございます