こんばんは
"こりちゃんはブログっくま" へお越し頂き &
いいね・フォローをありがとうございます。
今晩は、ルーローハン
サラダは、まさかの昨日と同じ大根と水菜とツナマヨわさび。
昨日の角煮をリメイクしたルーローハン
本日のメイン
ルーローハン
ホロホロ肉と、しっかり染みた絶妙なタレがめちゃくちゃ美味しいです♡ わたしも大好きだよ〜!
時々すっごく食べたくなるエスニックな味。
早速食べてもらうと…
あっ!!
目をつむって、味わってくれてる!!!
↑本当に好きな時の味わい方
(旦那さん)『もうお店のルーローハン食べられなくなるよぉ。美味しい…』
とっても喜んでくれて嬉しい…
リメイクだからめちゃくちゃ時短&簡単なんですよね… ちょっと申し訳なくなる。。
炒めた玉ねぎとニンニク、
五香粉と青梗菜入れるだけ!
前回はパクチー添えてました。
青梗菜は今回のほうが成功したかな!
角煮はこちら
お肉が安く買えたので、今日もお肉はひとり200円くらいかな? 冷凍したけど、味落ちを全く感じさせない美味しさです
サラダは、昨日とまったく同じ。笑
サボってるワケじゃないよ!?
これもかなり好きみたいで、今日もパクパク食べてくれました。
大根と水菜のツナマヨわさびサラダ
今日はツナマヨのワサビを多めに混ぜてみました。 ピリリ𖤐*。余っていた大葉も入れてみた!
結構相性良かったです
本当は汁物も作ろうと思っていたのですが、お玉が足りないし、旦那さんも要らないというので無しに… 明日はお味噌汁作ろう。
本日の栄養バランス
うーん…まあ、、そうだよね。。。
青梗菜とサラダで少しだけビタミン頑張れた…かな
本日の旦那さん
うん、大丈夫だよ〜
残りは明日のお昼にたべて!
美味しかったね
また作るね
本日は、以上です
もし気に入って頂けましたら…
こんな記事が読まれています
このブログは…
最後までお読み頂きありがとうございます