こんばんは
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本日のメイン
豚の角煮
最近キッチンペーパーで落とし蓋&油取りという技を覚えまして…(今更!?)
お陰で、今回はいつもより水分飛びすぎず、油っぽ過ぎず
ホッロホロの角煮ちゃんが完成しました
お箸でホロホロほどけます♡
添えているのは、一昨日の肉巻きで余った人参をレンチンしたものと長ネギと小ネギ。白髪ネギを添えると角煮感が出る気がします。
そして、忘れてはいけない柚子胡椒🍋
角煮に柚子胡椒があることで、美味しさワンランクアップ
ひとくち食べて、ニッコリ笑顔
はぁ〜良かった〜…♡
幸せそうな笑顔みれると嬉しい…
…で、角煮や煮物は冷めた時に味がシミシミするので、食べる前にちょっと寝かせておきたくて…
今日は角煮の前に、鰹のタタキで晩酌開始しちゃいました
鰹のタタキ
先日もご紹介したワタ子さんオススメの鰹のタタキです 玉ねぎ・大葉・ニンニクを添えて。
わたしはやっぱり玉ねぎと一緒に食べるのが好きです
残りあと2本!
次はふるさと納税にしようかな?
付属のポン酢がそろそろ無くなりそう。
このポン酢だけでも欲しい。。
赤身肉・魚は幸せホルモンセロトニン分泌にも良いみたい。こちらも旦那さんのモヤモヤ解消に繋がると良いな…
大根と水菜のツナマヨわさびサラダ
気に入ったみたいでパクパク食べてくれました。
明日もこれがいいとか。。。
もうちょっとワサビ足してみようかな
本日の栄養バランス
角煮なので、脂質は覚悟していたけど、、、
思っていたよりは、バランス良くなかった
カルシウムとビタミンCが足りない。
本日の旦那さん
角煮、まだ少しあるよ?
明日のお昼食べてね
お肉安く買えて、1人200円くらいだよ〜
冷凍しても味落ちなかったし、また安い時に買っとくからね
本日は、以上です
もし気に入って頂けましたら…
最後までお読み頂きありがとうございます