生のトマトを入れて焼きました.
トマトの香りと酸味がほんのり残ります.
赤い色が綺麗かも!
<生トマト入り超時短スコーン>
小麦粉の計り方にご注意を!
計量カップに小麦粉を入れたら、軽くトントンとたたきつけて、平らにならして分量を合わせてください.
材料: 8個分
薄力粉・・・3カップ(360g)
三温糖・・・大さじ4
ベーキングパウダー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
無塩バター・・・大さじ3
卵(L)・・・1個
牛乳・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ2
トマト・・・1個(やや小ぶり)
作り方:
オーブンは200℃に予熱しておく.
基本の超時短スコーン(16分でできるスコーン)とほぼ同じ. 生地を混ぜるときに、牛乳と一緒にトマトを入れる.
トマトから水分が出るので、生地を作ったらなるべく早く焼いてください~
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
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