実は、7月3日はこのブログの記念日です
2年前のその日に書き始めたんですよねきらきら

息子君との日々の記録にと始めたブログ.
去年の1年目も思いましたが、ほぼ毎日・・・よく書き続けたなと思います.
同じ言葉ですが、みなさんからの嬉しいコメントに元気づけられたからこそかと~
やっぱり、楽しかったり癒されたりしなければ書き続けることはできませんものね!

ありがとうございますハート


こちらはまふぃんさんに頂いた、2周年記念の贈り物でした.
ろうそくを2本・・・嬉しかったですハート
まふぃんさん、ありがとうございました!!




それで~去年も開いたのですが様子はこちら、オフ会を計画しています.

2周年記念と言うわけでもないのですが、せっかくなのでブログを通して交流のある方同士で集まっておしゃべりできないかと.
今年は9月の週末、大阪での開催になります.
集まった人数と予約できるお店の都合で、詳細は参加人数がわかってからのお知らせになります.

少し前からアンケートを取っていましたが、この記事へのコメントを正式な参加受付にしたいと思います.
アンケートにお答えいただいた場合も、お手数ですがもう一度エントリーをお願いしますきらきら



いちばんブログをお持ちの方は、URL付でコメントをお願いします. 

いちばんブログをお持ちでない方は、パソコン画面の右のサイドバーにあるメールフォームからコメントをお送りください.

いちばんFacebookアカウントをお持ちの場合は、科学者ママnickyまでメッセージをお送りください.



いずれの場合も、後日、詳細をご連絡します.
ぜひ、ご参加ください!



Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート
読んでいただけると嬉しいです!!

科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
¥880
Amazon.co.jp



料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
 つくれぽ写メも大歓迎です!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

新しく作りました!

ハート最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!



ハート最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!


ハート最近の科学ネタです   pH測ってカレーを作りました ハート最近のわんこです 




当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes