●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
●2周年記念の会を開きます. 参加ご希望の方はアンケートにご協力ください!
料理本のご紹介、ありがとうございます!!
また皆さんに紹介いただきました
・Kayoさん 本からのつくれぽありがとうございます!
・KARIKARI cookiesさん アメーバGGさんで見てくださったのですね♫
・メイママのキッチンさん お友達にもプレゼントしてくださって感激
・ねこざわ★ワーキングマザーさん 素敵にご紹介ありがとうございます!
・ありちゃんさん 超時短スコーンのつくれぽ付です!
とってもとっても嬉しいです
みなさん、ありがとうございます!!
それから~
Kayoさんから、本のメニューのつくれぽ写メいただきました
18ページのサーモンソテーです
Kayoさんのように、本からのつくれぽ写メを送っていただける方、大歓迎です
右のサイドバーにあるメールフォームから、まずはご連絡ください
または、ブログでご紹介いただいた方で、お写真をコピペしてもよい!という方はコメントでご連絡ください
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
- ¥880
- Amazon.co.jp
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!
最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!
最近の科学ネタです 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes