いつもと違うのは、薄力粉の代わりに強力粉を使ったことです.
強力粉はより粘りのある生地になります.
味見していただいた方によると、「ボロボロこぼれない」とのこと.
確かに!
薄力粉だと手で割った時にボロボロっと細かい破片が出るんです.
強力粉だとそれが出ません.
今回は違いを感じたくて、シンプルなプレーンにしました.
小麦粉の香りがする優しい味になった気がする!
粉の量は同じですが、牛乳を増やしました.
<強力粉の超時短スコーン>
材料: 8個分
*強力粉の湿り具合で牛乳の量を調整してください. 目安は下の生地の混ぜ上がりの写真.
作り方:
1.作り方は薄力粉バージョンと殆ど同じ. 焼くときの温度は違うので注意!
混ぜ上がりはこちらです.
次はフレーバーを付けてみようかな!
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
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