おはようございます!
今朝も寒いですが、冬の朝って好きです.
気がひきしまりますね~
今日の朝ごはんです.
トーストとソテーの組み合わせ.
トーストには、胡桃、バター、キビ糖に胡椒を効かせました!
キビ糖は溶けてカリカリに.
クルミはこんがりと焼けています.
胡椒がアクセントですね
<クルミの胡椒トースト>
材料: 1人分
食パン・・・1枚
クルミ・・・4粒
キビ糖・・・小さじ1
バター・・・小さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
作り方:
1.食パンにクルミを荒く砕いて散らし、バターを乗せる. さらに、キビ糖を振り、お好み量のコショウを振り掛ける.
2.トースターまたはグリルで5分焼けば出来上がり.
ソテーはソーセージとピーマンでした.
今日は2つ書類を仕上げなければいけません.
頑張ってきます
最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです
今朝も寒いですが、冬の朝って好きです.
気がひきしまりますね~
今日の朝ごはんです.
トーストとソテーの組み合わせ.
トーストには、胡桃、バター、キビ糖に胡椒を効かせました!
キビ糖は溶けてカリカリに.
クルミはこんがりと焼けています.
胡椒がアクセントですね
<クルミの胡椒トースト>
材料: 1人分
食パン・・・1枚
クルミ・・・4粒
キビ糖・・・小さじ1
バター・・・小さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
作り方:
1.食パンにクルミを荒く砕いて散らし、バターを乗せる. さらに、キビ糖を振り、お好み量のコショウを振り掛ける.
2.トースターまたはグリルで5分焼けば出来上がり.
ソテーはソーセージとピーマンでした.
今日は2つ書類を仕上げなければいけません.
頑張ってきます
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
最近のパンとお菓子です!
1時間でできるデニッシュパン作りました!!
最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです