お弁当は夕方アップします~
結婚記念日メニュー、残り一つは「鶏の網焼き」です.
とっても単純な調理方法ですが、じっくり焼き上げた鶏肉はジューシーでたまりません.
<鶏の網焼き>
材料: 4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
しし唐・・・適量
ゆず果汁・・・適量
作り方:
1.鶏もも肉は1枚を6つ位に切る. 細長い形が焼きやすい.
2.塩を1枚につき小さじ1/2ずつ振りかけてなじませ、20分置く.
3.網でじっくりと焼く. 時々返しながら.
4.透明な肉汁が出るようになったら出来上がり. 写真の右側が焼けたもの.
5.しし唐も焼いて、ゆず果汁を添える.
これで、結婚記念日レシピは完成です~
後程、お品書きの記事にリンクを貼っておきます
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!
今年もクリスマスメニューを作っていこうと思います.
去年の分もたくさんあるので、ご覧ください!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
最近のパンとお菓子です!
1時間でできるデニッシュパン作りました!!
最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです