晩ごはんのオードブルのレシピです.
メインはこちら→「和牛ステーキのクリスマスアレンジ」
手元にある材料で手軽にできる一品.
もちろん、クリスマス以外にもどうぞ!
<カニかまと白菜のオードブル風>
材料: 3人分
カニかま・・・1パック81g
白菜・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ4
ニンニク・・・1片
塩・・・一振り
作り方:
1.白菜は包丁を寝かせるようにして斜め切りにする.
2.ニンニクは皮をむいて2mmほどの輪切りに.
3.フライパンにオリーブオイル大s時1を入れ、ニンニクをきつね色になるまで弱火で焼く. 良い色になったら取り出しておく.
4.ニンニクを取り出したフライパンで、白菜を中火でさっと炒める. 全体が透明がかるまで. 軽く塩を振って、皿に盛り付ける.
5.カニかまを食べやすい大きさに裂いて、フライパンに入れ、軽く焼く. ほんの30秒ほどでよい.
6.白菜の上にカニかまを乗せ、さらにニンニクを飾る. 最後に、器にオリーブオイルを大さじ1ずつ模様のようにかける.
本当に簡単なんですが、アレンジ次第で上質な雰囲気に.
家族も気に入ったようでした
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
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最近の科学ネタです 結婚記念日メニュー 最近のわんこです
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1.白菜は包丁を寝かせるようにして斜め切りにする.
2.ニンニクは皮をむいて2mmほどの輪切りに.
3.フライパンにオリーブオイル大s時1を入れ、ニンニクをきつね色になるまで弱火で焼く. 良い色になったら取り出しておく.
4.ニンニクを取り出したフライパンで、白菜を中火でさっと炒める. 全体が透明がかるまで. 軽く塩を振って、皿に盛り付ける.
5.カニかまを食べやすい大きさに裂いて、フライパンに入れ、軽く焼く. ほんの30秒ほどでよい.
6.白菜の上にカニかまを乗せ、さらにニンニクを飾る. 最後に、器にオリーブオイルを大さじ1ずつ模様のようにかける.
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NHKみんなのきょうの料理「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」で銀賞をいただきました!!
今年ももう少ししたら、クリスマスメニューを作っていこうと思います.
去年の分もたくさんあるので、ご覧ください!
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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