週末のお祝いメニューで作ったもの、少しずつですがアップしています.
今回は、デザートに作ったこちらから.
「柿とカスタードの黒糖ソースがけ」です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121129/09/0319amyy/9d/95/j/o0800053312307860242.jpg?caw=800)
とっても簡単なものですが、すごく美味しい組み合わせでした.
カスタードさえあれば、ほとんど合わせるだけ.
電子レンジでできる簡単カスタードのレシピはこちらです.
<柿とカスタードの黒糖ソースがけ>
材料: 3人分
柿・・・1/2個
カスタードクリーム・・・大さじ6
黒糖・・・大さじ3くらい
水・・・大さじ3
作り方:
1.黒糖、水それぞれ大さじ3をフライパンに入れ、少し混ぜて溶かす.
2.中火にかけて黒糖を完全に溶かし、少しとろみがつくまで煮る. 小さじ3杯分くらいになればOK.
3.器にカスタードクリーム大さじ2、食べやすく切った柿、黒糖ソースの順に盛り付けたら出来上がり.
冷たくても、温かくても美味しいと思います
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
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今回は、デザートに作ったこちらから.
「柿とカスタードの黒糖ソースがけ」です!
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とっても簡単なものですが、すごく美味しい組み合わせでした.
カスタードさえあれば、ほとんど合わせるだけ.
電子レンジでできる簡単カスタードのレシピはこちらです.
<柿とカスタードの黒糖ソースがけ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
柿・・・1/2個
カスタードクリーム・・・大さじ6
黒糖・・・大さじ3くらい
水・・・大さじ3
作り方:
1.黒糖、水それぞれ大さじ3をフライパンに入れ、少し混ぜて溶かす.
2.中火にかけて黒糖を完全に溶かし、少しとろみがつくまで煮る. 小さじ3杯分くらいになればOK.
3.器にカスタードクリーム大さじ2、食べやすく切った柿、黒糖ソースの順に盛り付けたら出来上がり.
冷たくても、温かくても美味しいと思います
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今年ももう少ししたら、クリスマスメニューを作っていこうと思います.
去年の分もたくさんあるので、ご覧ください!
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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