• 14 Nov
    • 永田町直結♪ワインカード導入が新しい!meet meats5バル

      東急プラザ赤坂に新しく出来た肉バルmeet meats5バルに行って来ました。永田町駅直結、赤坂見附からもビックカメラの真向かいなので、とても分かり易いです。早い時間は空いていましたが、夜になると賑やかになって来ました。乾杯はとりあえずビールで!お通しは新鮮野菜のバーニャカウダ生かグリルか選べるのでグリルにしました。プレモル、香るエール~♪グリルするので少々お時間かかりますが、その分甘さが引き立つ美味しさ!どれもホクホクと甘くて、味が濃いです。ワインでも飲もうかなと思ったら、カード式で1000円単位でチャージが出来るワインサーバーをオススメされました。ガスと窒素によるワインに最適な環境で味わう至高の一杯、少しずつお試し出来ます。高クオリティーのワインサーバーを赤坂地区で、最速に導入したそうです。赤4種、白4種の8本がスタンばってます。カードを差し込み、30mlからお試し出来ます。まずは1,000円で2杯飲めました。気に入ったので追加でチャージをして、グレードを上げて行くと違いがハッキリ!エステートは、やっぱり美味しい(^^♪美味しい肉を食べたかったので、今月の食べ比べ 3種盛りをオーダーしました。名物「しんたま」と月毎にシェフがきまぐれでセレクトした国産肉のアソート、豪華!シャリアピンソース、ケイパー、ブラックペッパー、お塩、わさびなどと。ボリューム満点、ウマウマ。丸ごとカマンベールロティケーキみたい!豊潤でクリーミーなカマンベールをハーブマスタードとガーリックをたっぷりかけて焼き上げます。香りも最高、蕩けます。牛すじのスパイシー煮込みスパイシートマトソースが決め手♪思わずバゲットを追加しました~。後から来る辛さが癖になる美味しさ。ワインのチャージ追加~ってお味です。アニス風チーズケーキ硬めで、チーズが濃厚、珍しく夫も食べて絶賛♪最後まで大満足でした。Meet Meats 5バル 赤坂店東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂内3F050-5594-3013ランチ  11:00~15:00(L.O 14:30)ディナー 17:00~23:00定休日:日曜日Meet Meats 5バル 赤坂店 (バル・バール / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 07 Nov
    • 八王子で頂く絶品お肉♪GB

      美味しいモノを求めて八王子へ!八王子駅北口から徒歩4分、ドンキの近くです。乾杯はモヒートにしました。名物シーザースサラダまずはお野菜、2種類のチーズがたっぷりで豪華♪砕いて混ぜて頂きました。チーズの風味が濃厚です。名物ローストビーフ驚くほどしっとり柔らかい。ピンチョスの添えられたオリーブ、これまたウマウマ。マルゲリータ元○○○トーレにいらした方が焼いてくれます。イタリア風、厚めですがモッチモチ♪ここで肉に良く合うカーニバルを頂きます。スパイシーで、濃い目です。ボローニャ風ソーセージと国産内もも肉香味ソース、にんにくジャパニーズソース、グリーンマスタードから好きなモノで頂きます。自家製レモンジェラート不思議、ふわふわでさっぱりです。ボロネーゼ(ミートソース) スパゲッテイ肉々しいよ、お肉たっぷりです。一人ずつポーションに分けてくださる気遣いが嬉しいです。ちょっぴり太め生麺に良く絡みます、モチモチで美味しい~。スポーツバーとしても使えそう。19時頃には個室も一杯になりました。カジュアルでフレンドリーな雰囲気で、お料理もお手軽で美味しかった。地元愛されてる、そんなイイ感じのお店でした。イタリアン×肉バル GB 八王子店050-5593-1128東京都八王子市三崎町5-16 ピッコロビル 5F月~金: 17:00~23:00 土日祝日:16:00~23:00 イタリアン×肉バル GB 八王子店 (居酒屋 / 八王子駅、京王八王子駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 05 Nov
    • 芯まで温まる、ピリ辛水炊き鍋♪酉ひでの新メニュー

      10月末の急に寒くなった日、もう絶対鍋!って気分が一致した夜だった~。って事で”酉ひで”が、横浜にもあると知り、お友達の強いリクエストで行って来ました。鍋メニューが始まったばかりだったの横浜西口、ABCマートを右折して2分くらいです。メンバーが揃うまでメニューをチェック!8種類もある檸檬サワーはやっぱり頼んじゃう。フリージングレモンサワー、レモンがタワー!中身のみの追加が出来ます。お通しのお大根とオクラが上品な味付け。まずは酉ひでサラダすりおろし自家製ノンオイルドレッシングで食べます。サラダってヘルシーなんだけど、ドレッシングでカロリーオーバーってあるあるw野菜を野菜で食べるって発想です、ヘルシー!酸味が少な目、野菜の甘さで食べやすい。鶏の刺身3種盛り合わせ(朝引き)美し過ぎる三姉妹w特にムネ肉がしっとりしててびっくり。新鮮だとこんなにも美味しいのね。穴子と大葉の香り天ぷら食べやすいピンチョスタイプです。穴子がふんわり揚がっています。甘辛のタレも美味しい!ししとうが艶々、油との相性いいよね。ねぎバカ!ピリ辛せせりの鉄板焼きわ~い、ねぎがたっぷりです。ピリ辛でぽかぽか、お酒もススム君!大山鶏 『名物』骨付もも1本焼き出ました!大山鶏まるっと1本です。ここまでジューシーに焼くって家庭では出来いわ。クリスマスにテイクアウトしたい程w980円は激安だねぇ。店長さんに解体して貰います。味が濃い!めちゃウマです。ここは銀シャリむすびがデフォ♪たとえ糖質制限中でも食べるべしww肉の旨みが溶け出した肉汁に付けてパクリ!この瞬間、ご飯の国の人で良かった~って思えます。新メニュー、これが最高でしたぁ。濃厚白湯スープのピリ辛水炊き鍋~ぶつ切り骨付き大山どり~鶏ガラ白湯スープ+坦々スープのWスープ!1日かけて鶏ガラから白湯スープをとり、2日目はさらに追い鶏ガラをし濃厚かつ旨味がとけだしたスープをベースに豆板醤とラー油でピリ辛に!自家製ネギ油で香りを、練りゴマ&金ゴマコラーゲンたっぷりのスープに仕上げました。ほろりとお肉が骨からはずれるように優しく煮込んだ大山鶏はスープと相性抜群♪贅沢にもこんなぶつ切りの大山鶏をタップリと。辛いだけじゃない複雑な味、まさにプロ!〆は絶対ラーメンですよね。それも太麺が合うよね。ああ、心も身体もあったまる、幸せなひと時。このスープも販売して欲しいわ~。ベリーソースの杏仁豆腐。〆の後のデザートまで美味しかった!でもソースは無くても良かったかも。(あくまでも個人の感想ですw)店内満席、大盛況!忘年会の予約はお早めに。酉ひで 横浜西口店神奈川県横浜市西区南幸1-10-8 大信ビル B1F050-5593-7856月~木ディナー 17:00~23:30金・土・祝前日ディナー 17:00~翌2:00日・祝ディナー 16:00~23:30酉ひで 横浜西口店 (居酒屋 / 横浜駅、平沼橋駅、新高島駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 28 Oct
    • 横浜西口、ブランド肉をリーゾナブルに♪ラファーレ

      横浜西口鶴屋町、最近横浜と言えばこのエリアが多いデス。肉とチーズが大好きなお友達に誘われ、ラファーレ (LAFALE)へ行って来ました。西口、川を渡ってファミマを右に曲がって直ぐです。とっても分かり易いメニューですね。食事メニューも絵付きで注文しやすいです。今月のスペシャルも気になります。久々にプレモルでグイッと。生ハム入りのオリーブオイルをパンに付けておつまみにしながら注文します。バルバリサラダ春巻きの皮をパリッと揚げて器代わりにしてます。思い切ってバリバリ砕いて混ぜ混ぜします。メキシカンを意識したピリ辛でビールがススム君です。釜揚げしらすのアヒージョ 月見仕立て熱々しらすに半熟卵を合わせて、バゲットですくいながら頂きまました。ここで堪らずビールをお代わりです!メニューには無いけど、良い状態だったので提供出来ます!と言うことでブラックアンガス牛のタン岩塩とわさび、どちらも美味しくて交互に頂きました。思わずヤヴァ~って言葉が出ちゃいます。程良い弾力が最高!北海道出身のマスターがほれ込んだラクレットチーズ!惜しみなくたっぷりと。今回はブロッコリーと頂きます。かぼちゃやじゃがいもにの合いますよネ。粒黒胡椒をこれまたタップリかけて頂くと最高です。辛さは案外マイルドなので、たくさんかけても大丈夫ですよ。日高四元神威豚のロースグリルこちらのお店でしか頂くことが出来ない貴重なブランド豚ですって!シンプルにグリルしただけで、ジューシーで甘い。特に脂身部分の甘さが堪りません。付け合わせのお野菜も味が濃くて美味しかった~。お料理はもちろん、気配り、気遣いもとても良くて居心地が最高のお店でした。ラファーレ (LAFALE)神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11シープラザ横浜1F050-5869-526517:00~24:00年中無休ラファーレ (ステーキ / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 16 Oct
    • 麻布十番にまた一つ野菜の美味しいお店が♪WE ARE THE FARM AZABU

      WE ARE THE FARM恵比寿店で、生のケールの美味しさに目覚めました。8月に麻布十番にWE ARE THE FARM AZABUがオープンしたと聞き、早速行って来ました。場所は商店街を六本木方面に歩きます。更科さんのちょっと先の左手にあります。張り切り過ぎて17時のオープンの前に着いちゃいました。ちょっと商店街をお散歩してから、改めてこんばんは~。農家の倉庫の様な造りです。キッチンの奥の秘密の個室を見せて頂いちゃった。某芸能人が常連さんだとか、さすが麻布十番ですね。とりあえずビール!ではなく、とりあえずケール!苦みも無くごくごく、めちゃ美味しい~。デトックス、抗酸化作用、むくみ改善など、女性にウレシイです。あれもこれも食べたくなる魅力的なラインナップ。大好きなケールが続きます。オーガニックケールのワイルドシーザーサラダ使うのはこのケールです。千葉産のオーガニックケールはクセがありません。これこれ!一度食べたらケールの美味しさに目覚めます。青汁のイメージは忘れて下さい、甘みさえ感じる美味しさです。世界一トマト バジルとフレッシュチーズ添えられたデニッシュトーストがまた危険な程美味しい。生クリームが練り込んである格別のフレッシュチーズ。世界一トマトを煮込んだジャムとベビーバジルのジェノベーゼソース写真見ながら思い出してヨダレが・・・。バターナッツ ローストバターナッツとはこんなひょうたんみたいな形をしたかぼちゃです。かなりの大きさです。安納芋の様な色で、甘さがかなりありジューシーです。こちらもスーパーフードのビーツを使ったビール、ビーツ・ビアこれだけの色が天然で出せるってスゴイですよね。ビタミンC、鉄分、食物繊維が豊富です。海外のサラダバーで良く見ましたが、最近は日本でも大注目のお野菜です。万願寺唐辛子 生姜酢醤油焼いたり揚げたりすると甘さが際立ちます。100本に1本は辛いモノに当たるとか?私は今まで当たったことが無いですけどwお野菜だけじゃないお肉もありますよ。合鴨とモッツァレラチーズのグリルローズマリーの薫りとチーズのおこげが堪りません。そしてプチトマトがローストされて更に甘くなってます。野菜の色も味も濃くて、野菜メインでも大満足。ランチも始まったみたい。六本木からもアクセスが良いのでまた行こうっと。WE ARE THE FARM AZABU東京都港区元麻布3-10-4 Re-Flat 1F月曜〜土曜、祝日(平日、祝日)11:30〜14:30(LO14:00)17:00〜23:30(LO22:45)日曜日11:30〜14:30(LO14:00)17:00〜23:00(LO22:00)定休日:日曜日WE ARE THE FARM AZABU (野菜料理 / 麻布十番駅、六本木駅、広尾駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 14 Oct
    • 海栗(うに)尽くしで幸せな夜♪海栗バー つきひ

      うにが大好き!いつも言っていたら、お友達が新店情報をキャッチして来ました。うにの食べ比べが出来るお店が広尾にオープン!そんな夢みたいなお店が?場所は、広尾駅からパンのSAWADA、和食の分けとく山を過ぎて、左側の道に入ります。看板小さ目ですので、通り過ぎないように・・・。まさに隠れ家!外のメニューが置いてあるので安心です。2階がお蕎麦屋さん、つきひは3階にお店があります。こちらの個室には本物のマダム様ご一行がいらしてました。グリーンにライトアップされた幻想的なカウンター席で、シャンペンを頂き、うにを食べるって、ほんとに幸せ・・・。シャンパンはグラスで頂けるので、一人飲みも可能です。華やかな香りでフルーティ、これから始まるマリアージュにワクワクします。大人になって良かった!と思えるひと時です。最初はこちらから・・・牛のたたきと無花果 雲丹のエスプーマ好きなモノが全部詰まった一皿。2種類の無花果はとろっと濃厚な甘み。うにとお肉と三位一体の美味しさが広がります。季節の生うにの食べ比べその日仕入れるので天候に左右されるそうです、繊細だわ。★松前産の生うに★はだて(羽立)のうに北海道の羽立水産の最高級品です。この一箱で10万円になることもあるそうです。★利尻島の塩水うに3種類を並べてみました。どのうにもそれぞれ本当に美味しくて悶絶しました。はだてのうには、その中でも絶品!生雲丹のジェノベーゼ冷製スパゲッティーニうには先ほどのはだてのうに!こ、こんなに?バジルを惜しみなく絡めた極細パスタに、ものすごい存在感のうにがど~ん。美味し過ぎて泣くレベル!白ワインをマリアージュして頂きました。むらさきうにとヤングコーンのグラタンクリーミーなソースにヤングコーンの歯応えがシャキッと良いアクセント。イカ墨入りの胡桃パンと頂きます。ガラスとグラスとボトルを素敵にあしらったインテリア。洗練された空間でした。海栗バー つきひ東京都港区南麻布5-1-10 3F050-5594-3046月~金・祝前日ディナー・バー 18:30~翌3:00(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)土・祝日ディナー 18:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)夜10時以降入店可、夜12時以降入店可海栗バー つきひ 広尾店 (創作料理 / 広尾駅)夜総合点★★★★☆ 4.0@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 28 Sep
    • 中目黒でリーゾナブルなお肉♪mEat Esola 中目黒 (ミートエソラ)

      毎朝チェックしているめざましテレビで紹介されてて、これは是非行きたい!ってお肉大好き女子を誘って行って来ました。mEat Esola 中目黒 (ミートエソラ)蔵みたい。店名から想像していた外観と違いました。ギャップ萌えw2階は黒がアクセントのインテリア。1階は明るくてカフェみたいなの。まずはウーロンハイで乾杯♪上質なお肉を少しだけ頂きたいお年頃なので、4選から選んじゃうよ。お皿に書かれている文字が色々あるみたい。私のは”よくかんで食べて”だった。大判ねぎ上タン塩デカい、まさに牛さんの舌!たっぷりのねぎを添えてね。タンが好き過ぎるので幸せ~。野菜も焼き焼き。生でもイケちゃう新鮮さです。特製チョレギサラダ海苔が香ばしいね。名物アボクリキムチこれはハマります!クリームチーズがいい仕事しています。完熟したアボカドがねっとり甘くて、キムチがピリ辛、胡麻がプチプチで・・・。皮をお皿代わりにしてるのもおしゃれ。アンチョビキャベツ塩加減がちょうど良く、無限キャベツ状態です。限定 トリュフ香るウニ巻き大トロ3秒炙り盆と正月が来た~系のウレシイ組み合わせ。そこにトリュフの香りまで!ハロウィンも来たって感じデス。とろっとウニが蕩けて、最高!中目黒って高めなイメージだったけど、驚くほどリーゾナブル、全部美味しかった~。mEat Esola 中目黒 (ミートエソラ)東京都目黒区上目黒2-8-8 1F 2F050-5593-623617:00~23:30定休日(年末年始)mEat Esola 中目黒 (焼肉 / 中目黒駅、代官山駅、祐天寺駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 20 Sep
    • 思いの外リーゾナブル!六本木で素敵ディナー♪sidedoor hisio

      先日友人のお誕生日をお祝いして来ました。友人のたっての希望で場所は六本木で。早速グルメなお友達に豪華でコスパ高いお店無い?と聞きまくり決めたお店はこちら!いくつかの候補の中、ミッドタウン交差点に程近い”sidedoor hisio”を選びました。お友達から教えて貰わないとちょっと入りにくけど、場所と雰囲気からすると驚くほどリーゾナブルでした。入口が地下にあるの。カーテンで仕切られた半個室は広々ゆったりです。まずはキリっと冷えたシャンペンで乾杯!辛口でスッキリな後味が堪りません。プリフィックスなので、悩みながらも好きなモノをチョイスしました。Appetizer(前菜)・穴子と焼きなすの温かい一皿 トリュフの香り 置かれた瞬間からトリュフが薫ります。茄子も穴子も温かい状態で珍しい前菜ですよね。穴子がふっくら柔らかいの。バゲットをオリーブオイルで頂きます。Pasta (特製フレッシュパスタ)・ペンネ トリッパのトマト煮込みのソーストリッパが大好きなので迷わずチョイスしました。シッカリ煮込まれていてアルデンテのペンネとの相性抜群♪ここは赤ワインですよね。・長期熟成させたビーフの備長炭ステーキ別料金が2,100円かりますが、備長炭ステーキに惹かれました。ミディアムレアのお手本のような焼き上がり。赤身ですがしっとり、ジューシー。シンプルな味付けで肉本来の旨み、甘みを堪能しました。ああ、お誕生日会バンザイ、幸せだわ。デザートはティラミスとシャーベット。少しずつ2種類頂けるのが嬉しいです。甘さ控え目で後味軽くて大満足~。コーヒーはしっかり濃いので好みです。サービスのタイミングが絶妙で、とても気持ち良いひと時でした。友人も喜んでくれて2人共大満足でした。バーカウンターに大きなスクリーンがあり、イベントにも使えそうです。ダ・ヴィンチ Course5,500 円(税込)かなりオススメ高コスパメニューでした。Appetizer(前菜)・本日のオードブル・穴子と焼きなすの温かい一皿 トリュフの香り ・ハモン イベリコ・ベジョータ ルッコラと一緒に・鮮魚のカルパッチョ 柚子こしょうヴィネグレットソース・フォアグラ入りクラッシックなパテドカンパーニュPasta (特製フレッシュパスタ)・リングイネ 鮮魚とフレッシュトマト バジルのソース・ペンネ トリッパのトマト煮込みのソース・フェットチーネ 生ハムと水菜 レモンクリームソースメインディッシュ・本日の鮮魚料理・帆立貝のグリル 焦がしバターのソース・長期熟成させたビーフの備長炭ステーキ(+¥2,100)・美桜鶏と季節の野菜の備長炭焼きバルサミコとエシャロットのヴィネグレットソース・浅葱風味の仔羊のグリル・山百合ポークのサルティンボッカDessert(デザート)Coffee(コーヒー)・エスプレッソ・コーヒー・紅茶sidedoor hisio東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビルB1・B2050-5869-4913レストラン/18:00~ (L.O.22:00)バー/18:00~03:00定休日:日曜日(貸切可)sidedoor hisio (イタリアン / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)夜総合点★★★★☆ 4.0@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 16 Sep
    • ”イノシカチョウ”でグランピング疑似体験しちゃった!

      先日、大宮に住む短大時代の同級生に会いに行って来ました。久々に会っても20歳のあの頃に戻れるってありがたいわ。あの頃は巨大パフェとか、ピザの食べ放題とか行ってたね。今じゃヘルシーを一番に考える、大人になったもんだww今流行りのグランピング体験出来ちゃうお店だよと連れて来てもらいました。グランピングとは、グラマラス(glamorous)とキャンピング(camping)を掛け合わせた造語なの。日焼けや虫刺されを気にせず室内でキャンプ気分、最高!ジャーに入ったカワイイカクテルがインスタ映えしそうです。でも元祖おやじギャルの私は、ジンと肉さ。今まで何度も飲んだ事あるけど、レモンの量が半端ない。友人は可愛い系を頼んでくれたので写真撮らせてもらったよ。ご協力に感謝w自家製ベーコンとグリルアスパラのバゲットお通しが無いので好きなモノをどんどん頼んじゃいます。友達イチオシのバゲットは、ハーブたっぷりでかなり好み。自家製ベーコンは分厚くてスモーキー。トマトも甘くてアスパラとベーコン、オリーブオイルが三位一体!バゲットも噛むほどに甘みが出てオイシイです。畑のバーニャカウダ 1390円思わず大宮価格?って言っちゃった、安いよね。色鮮やかでめちゃインパクトある!ビスケットとココアパウダーで土に見立てています。色が濃いから味も濃い!身体が喜ぶお野菜たちです。紅くるり大根、渦巻きでカワイイ。小海老とトマトのアヒージョ マッシュルームがまん丸です。熱々をふ~ふ~言いながら頂きました。バゲットがススム・・・。ハーブ香る丸ごとひな鶏のロースト 1690円蓋を開けた瞬間、ローズマリーの香り~。焼き目を付けた後、ダッチオーブンで20分ロースト。切り分けて頂き食べやすいです。皮がパリパリで中がジューシー、味もしっかりしみているので、軽く岩塩を付けるだけで最高にウマい!!ダッチオーブン、スゴ~い。選べるお肉のロースト 2790円 アンガス牛、北海道エゾジカ、ニュージーランド産ラム肉 ジビエは脂身が少なくヘルシーで大注目ですよね。脂身が少ないのにしっとりジューシーなの。癖がある?って思っていたら全然ありません。赤身で柔らかくていくらでも食べられます。自家製マシュマロのフローズンスモア スモア、最近覚えましたwグランピングの〆はやっぱこれだね!でもフローズンって珍しい。ブルーのお皿に映える、センスいいな。さすが、グルメな友人オススメのお店、大満足でした。大宮って池袋から直ぐだった、また行きたい!イノシカチョウ 大宮本店埼玉県さいたま市大宮区宮町1-48 ジェイリート大宮 5F050-5571-718416:00~24:00(月~木)16:00~25:00(金、土、祝前日)16:00~23:00(日、祝日)無休イノシカチョウ 大宮本店 (バル・バール / 大宮駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 31 Aug
    • 店名とのギャップが楽しい♪DRAEMON MEAT BANK@渋谷

      渋谷には色々なエリアがあるけど、最近は宇田川町が面白い!5月に出来たばかりのアンニューシブヤ 、このビルには注目すべきお店が一杯でグルメな友人の中で注目されています。今回は6階にあるDRAEMON MEAT BANK(ドラエモン ミートバンク)に行って来ました。ドラエモンって店名で想像していたお店と全然違って、いい意味で裏切られました。座る場所により、景色と雰囲気が違って楽しいです。ドリンクメニューが豊富で、ビックリ~。組み合わせは無限大って感じです。乾杯は南国モヒート南国帰りなので迷わず頼んじゃいましたwちょっと甘めですが、ミントもタップリでさわやか。お友達はピンクグレープフルーツモヒート。本日のオススメから満場一致でこれ食べたい!決まったのが、白桃と水牛のモッツアレラのカプレーゼ桃って生ハムとかモッツアレラチーズにあうのね。フルーツはまんま食べるのが一番って思ってたけど、最近はこんな食べ方にハマってます。続いてささみのカルパッチョわさびとトリュフのソースで・・・渋めの素材もオシャレに大変身。ささみが柔らかくて新鮮でした。10種野菜のコブサラダ写真で見るよりアボカド率が高いw見た目もキレイ、色々なお野菜を一度に頂けます。ドレッシングもマイルドでピッタリです。海老とアボガドのワカモレどんだけアボカド好きなんだ~。お姉さんが肉見せに各テーブルを回ってくれます。お値段と部位が分かり易い!肉だけじゃない、ブイヤベースの具材も見せてくれます。お肉と悩んだけど私たちはブイヤベースにしました。オマール海老はオプションで追加出来ます。アスパラのグリエールチーズ焼きホワイトアスパラがとろんと甘くて、チーズの塩分と絡んでピッタリ!来た~。海の恵みの香りが最高!スープを少し残して焼きリゾットを作って貰います。ひゃ~、おこげのところ、最高!魚介の旨みがぎゅ~っと詰まっててオイシイ♪メニューの種類が多くて、あれもこれも気になります。大勢で行ってシェアするのがお勧めです。スルーで営業しているのでランチを食べ損なっても安心です。DRAEMON MEAT BANK(ドラエモン ミートバンク)東京都渋谷区宇田川町31-1 アンニューシブヤ 6F070-4038-384712:00~23:00無休DRAEMON MEAT BANK (ステーキ / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 19 Aug
    • いきなり予定狂い空港までタクシー!エッセドゥエ 羽田空港店

      蒲田のワタミで飲んでから空港へ行く予定が大雨の為、トランク持って歩くの無理だぁ💦って事でタクシーで羽田まで~。ま、せっかくだから美味しいもん食べましょうって事で、食べログチェック!一番評価が高かったこちらのイタリアンへ。今回は夫と2人だけなので、若干テンション低めですが(^_^;今日もギリギリまでお仕事ご苦労様でした。真ダコとじゃがいものアラビアータ。辛くてめちゃ美味しい。タコが若干固めなのが残念。プロシュートエルーコラ(生ハムとモッツァレラチーズとルッコラ)ルッコラたっぷり、生ハムもチーズも大盤振る舞い、てんこ盛りです。何より生地がモチモチでした。ではでは、行って来ます!カータンのブログ読んだら、私のこと?って思いました💦@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 16 Aug
    • 骨付もも一本焼きと銀シャリむすびのマリアージュ♪酉ひで

      今年の4月にオープンしたばかりのお店に連れて行ってもらいました。ロアビル方面に少し歩いたセブンイレブンの隣です。骨付鶏 酉ひで 六本木店鳥取県の「大山鶏(だいせんどり)」をメインとした鶏料理とめずらしい鎌倉野菜を使ったお料理のお店です。大好きな野菜と大好きなチキン、ダイエット中でも安心!ドリンクは何にしようかな?とメニューを見たら、レモンサワー推し?スゴく種類が多くてびっくりしました。これは飲まない訳に行かないね。殆どが写真入りで分かり易いです。鎌倉野菜が鮮やかでカラフル!乾杯はスパークリングワインです。鎌倉野菜のバーニャカウダ産直の鎌倉野菜は色は濃くて味も濃厚です。茎の細いセリは、癖が無くパクパクイケちゃいます。プチトマトもカラフルで、フルーツみたいに甘い♪白いゴーヤは苦みが無いのね、これまた美味しい!鎌倉野菜とパクチーのサラダ全員パクチー大好き!満場一致で決定~!パクチー率が高くてテンション上がるわ。組み合わせのお野菜はその日の入荷により変わるそうです。ドレッシングまでパクチーだよ。京地鶏の鶏刺し盛り合わせ(むねともも)朝引きの鶏を仕入れているので新鮮、安心。食感と甘さを楽しみました。レモンとライムでラモンサワー。爽やかな酸味が広がります。小ぶりなレモンは嬉しい国産です。骨付もも一本焼きうまさ、やわらかさ、ジューシーさに拘り、試行錯誤のして完成した自慢の1品、絶対食べなくちゃ♪食べやすく切って頂きます。こだわりのスパイスに一晩漬け込み、鶏油をかけながらじっくりと焼き上げています。皮がパリッと中はジューシー、しっかり味が染みています。ここにまさかの銀シャリむすび登場!鶏の油に付けておむすびを頂くって初体験!これが、驚きの美味しさでした。考えた人スゴイな・・・。本日の鎌倉野菜と大山鶏のしゃぶしゃぶお肉がメインのしゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶと頂きます。充分ダシのお味があるので、そのままでもOK。ごまだれとポン酢はお好みで。お腹一杯だけど、全然罪悪感の無いヘルシーなお食事会でした。さすが六本木、夜は遅めのスタートみたいです。帰る頃にはシャレオツなお客さんで一杯でした。早目の時間が狙い目です。なんかここ数日涼しくて、お鍋が恋しくなっちゃう・・・。骨付鶏 酉ひで 六本木店東京都港区六本木5-2-1 ほうらいやビル 2F050-5593-7453(地下鉄日比谷線六本木駅 3番出口より徒歩1分)月~土18:00 ~翌4:00(L.O.3:00)日・祝18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)骨付鶏 酉ひで 六本木店 (居酒屋 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 13 Aug
    • 桜の季節にまた行きたい!ラサーナ神楽坂

      飯田橋で絶品イタリアンを食べて来ました。場所は飯田橋西口直ぐの橋の上、桜の名所です。鉄道マニアも垂涎な絶好のロケーション♪満開の桜をここから見てみたい!miniminiのお隣にあるカワイイお店。ドアを開けると地下に降りる階段と、2階へ上る階段があります。日本全国の農園からお野菜を取り寄せているそうです。メニューはどれも野菜中心でキレイ♪上から順番に食べたいくらい選べない!樽のスパークリングワインで乾杯です。炭酸は若干弱めですが、しっかり辛口でオイシイ!お通しは自家製フォッカチャと自家製クリーム(この塩クリームが軽いのにコクがあり、絶品)ライムと香草でマリネしたセロリとタコのセビーチェ680円 豆乳クリームのカプレーゼ。北海道のイナゾーファーム夏の3ヶ月しか食べられないプチトマト。この時期に巡り合えて幸せ~。甘くて濃厚で、もはやフルーツです。千葉県旭市マッシュルームのアヒージョ大きくてまん丸、立派だ~。熱々を頂きます。アーモンド香るフレッシュバジルのジュノベーゼパスタも少しずつ分けて頂きました。もちもちしたパスタにバジルが絡んで、濃厚で爽やか~。A5ランク山形牛のローストビーフ タスマニア産粒マスタードを添えて。黒の粒々が入っています。柔らかくてナイフ要らずです。炭塩で頂くのもまた美味しい。土日祝日はランチもやってます。店頭で売ってるソフトクリームも気になったので、また行ってみたいな。有機野菜とワイン、女子は絶対好き!場所も分かり易くておススメです。イタリアンバル ラサーナ 神楽坂 (Lasana)東京都新宿区神楽坂1-9 森川ビル【月~金・祝前日】[ディナー]17:00~23:30(L.O.23:00)【土・日・祝日】[ランチ・カフェ・ディナー]12:00~23:00(L.O 22:00)イタリアンバル ラサーナ 神楽坂 (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 03 Aug
  • 26 Jul
    • 美容と健康と心に効く料理♪銀座まる市

      新橋に近い銀座にはさりげなくスゴイお店がひしめいています。あの九兵衛別館のお隣に4月にオープンしたまる市もその1軒。最高級食材をふんだんに使ったお料理がコース仕立てで頂けます。すっぽん、フカヒレ、鮑、どれも憧れ、しかも銀座!さすがに高級食材三昧のコースは23,000円からと、敷居が高いなぁと思っていたら、最近アラカルトでも頂けるようになったそうなの。アラカルトの場合は、鎌倉野菜でサラダを作って下さるそうです。色が濃くて、大きくて形も良いお野菜たち。グラスシャンパン(ヴーヴ・クリコ・イエロー)で乾杯!ウレシイ事があったので、お祝いに。一口目は辛口でスッキリ!後から華やかな香りが追いかけて来ます。鎌倉野菜のサラダ(サービス)ゆず胡椒オイルかごまドレッシングかお好みで。ごまはマイルド、ゆず胡椒はピリ辛でした。シャキシャキとした新鮮なお野菜で、ベジタブルファースト。蒸し鶏の冷菜~特製葱ソース掛け~鶏が隠れるくらいのたっぷりの葱ソースにびっくり!生姜との割合も良い感じ。鶏はしっとり、そしてふっくらです。フカヒレの壺煮フカヒレと言えばこのお姿ですね。このゼラチン質の食感が堪りません。中華で頂くことが多いフカヒレですが、和風も良いですね~。黒酢をちょっと垂らすと、中華風に変化しました。鱧おとし季節限定のオススメ、外せませんね。湯引きをして氷水で落とします。(おとしは関西風の名称らしいです)花びらの様に美しく開いています。ネギポン酢、粉山椒、酢味噌、梅肉が添えられています。まずは定番の梅肉から~。酢味噌もさっぱり頂けました。丁寧な下処理でくさみゼロで、ふわっと美味しかったです。某所のふるさと納税で頂いた鱧がイマイチだったので、一度嫌いになりかけましたが、また好きになりましたwトリュフオムレツ上にタップリ、中にも刻んで入っています。香りにウットリ。卵が濃厚で甘いの。なんと、名古屋コーチンの卵だそうです。燕の巣入り自家製杏仁豆腐2大ゼラチン質を一日に頂ける幸せ!燕の巣がタップリ!最初にこれを食べようと思った人に感謝です。アーモンドエッセンスが効いた杏仁豆腐も絶品でした。コラーゲンたっぷり補給しました。肌はきっとぷるぷるに、心も豊かになりました。美食は明日の活力o(^-^)oまる市東京都中央区銀座8-8-19 伊勢由ビル4階050-5593-7428[月~土]17:30~翌04:00(L.O.02:00)定休日:日・祝日まる市 (すっぽん / 新橋駅、銀座駅、内幸町駅)夜総合点★★★★☆ 4.0@yuukanmadam (フォローしてね)

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    • みなとみらいの穴場!肉料理とワイン 萬屋二平

      ランドマークタワーのドックヤードってご存知ですか?毎日プロジェクションマッピングを観ることが出来るの。整理券をゲットしたら始まる迄早目の夕食を頂きます。すぐお隣に飲食店が並ぶエリアがあるんです。狙いはもちろんハッピーアワー♪いくつかのお店を見て気に入ったこちらに入りました。肉料理とワイン 萬屋二平店名が渋めですが、女子率の高いオシャレなお店です。17時から19時まで200円で何杯でも!カヴァのスパークリングワインも200円ってウレシイo(^-^)o通路沿いの立ち飲みもオシャレだけど、大人女子(別名オバチャン)2人だからしっかり座って頂きますwアミューズはとうもろこしの冷製スープコンソメジュレジュレと言う響に弱い私wそれだけで手間暇かかってる感が伝わるよね。濃厚な甘さ、でも後味はスッキリ。スープが美味し過ぎて、ココは良いお野菜を扱ってる気がしたので、農園グリルを注文!これが大正解だった~。ウマウマ!シンプルに岩塩で頂きました。熱を加えた野菜たちは甘さが際立ち、食感もほど良く残っています。干し豆腐パクチー胡桃がアクセント!干し豆腐は、高野豆腐を細くした感じで私はとても好きなの。パクチーとの相性が思いの外グッドでした。看板牛串三種盛り大好きな大葉が入っていました。存在感のある粗挽きがつくねと言うより上質なハンバーグw黄身に絡めて頂きます。牛たんと牛さがり牛は、わさびで頂くのが私流(何様?)上質な牛は少しで大満足なお年頃です。2杯目はハイボールで。牛たんしゃぶしゃぶ(2人前から)2人前でこの量!中央は切り落しをまとめてあるみたい。ヘルシーなおかひじき、たっぷりの葱、お豆腐付きを追加しました。たんしゃぶって初体験かも!焼くとはまた違う味わいです。おダシが効いてて美味しい!〆は色々あるけど、このおダシには絶対おうどんが合うと思う。久々の炭水化物、しかも大好きなおうどん、やっぱりウマい!どのお料理も美味しかった~。是非19時前に来店してね♪肉料理とワイン 萬屋二平神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザドックヤードガーデン B2F045-319-4824【 平日 】11:00~15:0017:00~23:00(Food L.O. 22:00 Drink L.O. 22:30)【 土・日・祝 】11:00~23:00(Food L.O. 22:00 Drink L.O. 22:30)肉料理とワイン 萬屋二平 (居酒屋 / みなとみらい駅、桜木町駅、馬車道駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 21 Jul
    • みなとみらいとは違う顔の桜木町!魚とワイン ハナタレ onikai

      桜木町と言えば、目の前がランドマークタワー。みなとみらいに続くエリアはとってもオシャレ。新参者の私にはそのイメージが強いのですが、”ぴおシティ”の側は全然違う、庶民的でリーゾナブルなエリアです。一度行ってみたい!と言い続けていたら願いが叶いました。魚とワイン ハナタレ onikaiハナタレ系列は横浜のたくさんあるので間違わないようにね。横浜中央市場と佐島漁港より仕入れた新鮮なお魚料理がメインです。湘南、三浦でとれた珍しい地野菜が揃っています。肉とワインと言うお店だから当然ワインは揃っていますが。自家製果実酒の豊富です。オススメの金目のアクアパッツァは外せない。まずは辛口のカヴァで乾杯!メニューが見やすくイラストでイメージしやすいです。自家製生うにプリンうわぁ、まんまうだわ!!想像以上にうにがたっぷりでクリーミー。濃厚スープと言う感じでした、イキナリ美味し美味しい。焼きピーマンピーマンは味が濃く、デップソースが美味しい。とうもろこしの素揚げ甘さ全開、ふわっサクッ♪そうそう、お通しはパンなんですが、これが美味しかったです。特にトマトと胡桃入りがお気に入りです。湘南地野菜盛りいつもながらの湘南野菜は色が鮮やかですよね。黄色いごぼうや紅くるり大根が珍しい。色が濃いので味も濃い!歯応えも最高、新鮮さが最高のご馳走です。金目鯛のアクアパッツァです。海老と貝を追加したので華やか~。魚魂!!カルパッチョこの豪華さで790円はあり得ない!さすが毎朝佐島港へ仕入れに行っているだけの事はありますね。紋甲いか、真あじ、地だこ、さごし、真いわし、縞あじ、生ほたて、しめ鯖アボカドサラダアクアパッツァの〆はパスタにしました。魚介のダシのスープが最高!魚とワイン ハナタレ onikai神奈川県横浜市中区花咲町1-28-1 横濱コーヨー三十八番館2階045-315-4508[水~金] 17:30~23:30(L.O.23:00)[土,日,祝,祝前日] 16:30~23:30(L.O.23:00)定休日:月・火・年末年始魚とワイン はなたれ onikai (バル・バール / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)夜総合点★★★☆☆ 3.6@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 17 Jul
    • 恵比寿が熱い!Baru Comodo (バルコモド) で絶品イタリアン

      恵比寿の駅、西口、恵比寿神社近くに佇む隠れ家へ。Baru Comodo (バルコモド)間口が狭く奥行きのある造りは隠れ家にふさわしい。うっかり通り過ぎちゃうかもです。イイですね、カウンター最高だわ。お隣さんとのほど良い距離感、背中が直ぐに壁と言うこじんまりさが落ち着きます。さてアミューズは、焼いた玉葱のカルボナーラ仕立て。玉葱は皮ごと焼くと甘くて美味しいのよね。カルボナーラだから熱々を想像したら、まさかの冷製でした。軽い裏切りが楽しいかも!3種のトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。トマトがカラフルで甘い!バジルの鮮やかなグリーンが映えますね。牛すじ肉と牛トリッパのトマト煮込み目の前でチーズをタップリかけてくれます。くさみが全く無い、トマトの酸味がマイルドな美味しさです。カルパッチョ盛り合わせエンガワのカルパチョ、初体験カモ!歯応えが堪らない、ドレッシングとの相性もバツグンです。炭火焼き肉盛りプレート阿波牛、ラムロース、熟成イノシシの中から2種類選びます。牛とラムをチョイスしました。サイドのお野菜も美しくしっかり主張があるの。ラムは全く臭みも無く柔らかい。阿波牛はA4以上のメス牛にこだわっているそうです。脂タップリより赤身が嬉しいお年頃、ヘルシーで大好き♪〆はパスタ?いやいやスパニッシュオムレツです。じゃーん!具だくさんでふわふわ。他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回は4、5人でシェアして食べたいです。でもカウンターでひとり飲みも憧れるなぁ。Baru Comodo (バルコモド)東京都渋谷区恵比寿西1-14-6 萩原ビル第6 1F050-5868-168617:30~翌5:00(LO3:30)定休日:日曜日Baru Comodo (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)夜総合点★★★☆☆ 3.9@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 13 Jul
    • バーベキューテラス「アブレイズ」@ヒルトン東京お台場

      ヒルトン東京お台場のバーベキューテラス「アブレイズ」テラス席で風を感じながらBBQを楽しめます。上質のお肉とシーフードで都心でリゾート体験を♪夕方になると涼しい風が吹いて気持ちイイ!コブサラダ国産牛サーロイン、国産牛カルビ、牛タン、タンドリーチキン、チョリソーソーセージ、ホタテのケイジャンマリネ、オマール海老テール、白身魚の包み焼き(チャナダルチリソース)、お野菜たっぷり♪牡蠣と椎茸のアヒージョ自分たちで焼きます、これが楽しい!どの素材も最上級、焼くだけシンプルだからこそ、素材の良さが際立ちますよ。最後はマシュマロを焼き焼き。これがめちゃ美味しいの。まさかのデザートもあった!後味スッキリタイプ、ジェラートの様なソフトクリームです。夜景も最高!180度パノラマビューと上質なB.B.Qが愉しめるレインボーブリッジを一望する特等席で、料理長が厳選した牛肉や新鮮なお魚など、ひと手間加えたBBQ食材を無煙炭火焼きにてご堪能いただけます。 昼間は海辺の心地よい風、夜はレインボーブリッジや東京タワーの夜景を臨みながら、ホテルならではの上質なバーベキューを手ぶらでお愉しみください。ファミリーでわいわい楽しくランチ、また 仕事帰りのグループ利用にもおすすめです。7月13日(木)まで、初夏限定セール開催中!「平日40% 土日祝20% OFF」 本日までお安いので、お急ぎご予約下さい。【PR】@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 12 Jul
    • ウマ過ぎて再訪♪チャ~ボン 多福楼 川崎店

      一人だと中華は色々食べられないから、辛いモノ好きなお友達に声かけて再訪しました。川崎東口のチャ~ボン 多福楼この日は暑かった~。ビールはぐっとこらえてwハイボールにしました。知多を置いてるの、嬉しい!たたき胡瓜とりあえず的な気軽さで頼んだけど、うそ?これめちゃ美味しい、しかも290円!(秘伝)ユーリンチーこちらは前回スッゴク気になってたけど、2人じゃ無理だったので、今回絶対食べたかったメニューです。秘伝!と言うだけあり、うまうま、絶品です。葱のてんこ盛りが嬉しい。490円ってオドロキ!新メニューのマーラータンセットを皆でシェアしました。東南アジアの屋台の様なお鍋ワイワイつつきます。基本セットで足りなければ単品の追加も可能です。ホルモン好きには堪らない。ポケモン揚げいわゆる鶏の唐揚げなんですが、カリッとジューシーなの。これはいくらでも食べられる。衣の薄さと味付け、絶妙な揚げ油の温度設定がプロの技。皆お酒がススム、ススムw骨付き鶏の激辛炒め辛い、ウマい、癖になる!空芯菜炒めシャキッと感を残した絶妙の火入れ加減です。にんにくが効いてます、味付けかなり好み♪絶対外せない一品!石鍋麻婆豆腐950円「四川の山椒及び唐辛子→痺れさ」「河南省のスパイス→香る」「広東省の黒豆→濃く上手さ」辛さを2種類頼んで比べてみました。痺れる辛さが堪りません~。ね、美味しいでしょ?と自分のお手柄の様に自慢しちゃうwお友達も大満足してくれた、良かった!発汗作用で夏バテ知らずだね♪多分、いやいや絶対また行く!!チャ~ボン 多福楼 川崎店神奈川県川崎市川崎区砂子2-7-9 宇田川ビル1・2F044-200-093911:00~翌日4:00(ラストオーダー3:30)@yuukanmadam (フォローしてね)

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プロフィール

夕刊マダム

性別:
女性
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
★東京都在住5人家族 ★テニスと映画とハワイが大好きです。 ★アラフォーと言うより、アラフィフ。

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