• 15 Nov
    • 玉ねぎがメインディッシュに♪肉巻きオニオンリング

      北海道から頂いたお野菜中心のメニュー♪前回はオイスターソース味にしましたが、今回はこちらのレシピを参考にしました。(レモンは入れず、にんにくは生利用)水 25cc醤油 大さじ1.5みりん 大さじ1/2蜂蜜 大さじ1/2レモン汁 少々にんにく(チューブ) 少々BKペッパー 少々バターorマーガリン 少々前回、あっという間に完食しちゃったので、今回は大きめを3個も使いました。巻き巻きする時は、使い捨てのビニール手袋を使ってね。バラ肉は2枚ずつ使います。が、玉ねぎが大きいとフライパン一杯に!やっぱ、小ぶりの方がイイかもw中味をたくさんくり抜いた方が、リング感?アップで可愛いのですが、するとソースに入れるには多過ぎるので、半分はソース、半分は冷凍しました。(みじん切りなのでハンバーグに利用予定)分けて焼きました、2回目、ぎゅうぎゅうw油は不要ですよ、豚バラからめちゃ出ます。肉が縮むので、隙間なく巻いてください。ね、肉が縮んで隙間が💦まだまだ修行が足りませんわ。最後は少し蒸すと玉ねぎが柔らかく。油は良く拭き取ってください。ソースを作るのが面倒だったら、ポン酢に大根おろしであっさりでイイかも♪小さいサイズはお弁当にもオススメ。@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 23 Oct
    • 明日は超久々のお弁当だって!

      三女が明日お弁当要るって!ひ~、お弁当作り、もうすっかり忘れてる💦何か月ぶりにご飯も炊かなくちゃ!で、メインは最近ハマっている肉巻き玉葱にしました。よく動画で上がって来るヤツ、気になって何度か作りました。タレはちょっと変えて、オイスターソースにしてみました。肉は豚バラが巻きやすいです。玉葱の食感がいいのよ~。玉ねぎは、輪切りにして中央はくり抜き、みじん切りにして炒めます。豚バラ肉に塩胡椒を振って、玉ねぎに巻き付けます。小麦粉にまぶして多めの油で焼きます。みじん切りの玉ねぎを炒めて、酒、醤油、オイスターソース、砂糖少し、水を入れて煮詰め、油を切った肉巻き玉葱合わせて絡めます。3品出来ました~。小松菜と油揚げの煮びたし。厚揚げと鶏肉の煮物武田真由美さんのブログのレシピを真似っこしました。つゆの素(3倍タイプ)2、みりん1、水1って、覚えやすくてシンプルな味付けなのに、めちゃ美味しくなります、感動~。明日はゆで卵を加えて詰めるだけ。でも、直ぐにネタ切れだわ、毎日なんて絶対無理!@yuukanmadam(フォローしてね)

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  • 02 Sep
    • おびゴハン!”秋刀魚とナスの南蛮漬け”のアレンジメニューw

      昨日たまたまTBSのおびゴハン!を見てたら、ラ・ブリアンツァの奥野シェフの担当回でした。詳しいレシピはこちら早速作ってみました。オリジナルをちょっとアレンジ?しています。秋刀魚は鰯に、強力粉は薄力粉に。鰯はたまたま捌いてあるのが売っててラッキーでした。レーズンは家に無いので、アガベシロップで甘さを出しました。イタリアンパセリは普通のパセリです。見た目はイマイチですが、お味は良かったです!南蛮漬けがオシャレなイタリアンになりました。ガーリック枝豆は、ビールのおつまみに最高です。@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 14 May
    • 燻製にハマる夫

      ソト(SOTO) キッチン香房 ST-125 ST-125 4,968円 Amazon ランチはBBQと次女の作ったサラダやキッシュで楽させてもらいました。夜は夫がハンズで買って来た燻製を作る鍋を使って燻製作り。失敗しても良いように、見切り品でお試し。チーズは良くおつまみで燻製チーズってあるのに、溶けちゃいましたw温度が高過ぎるらしいので、研究の余地あり。60円になっていた竹輪が案外美味しかった。もっと美味しかったのは、スマホ買い替えで貰って来たauのポテチ。”松茸香る極みだし塩”、桃ちゃんのプライドポテトね。元々美味しいけど、めちゃグレードアップされました。@yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 04 Apr
    • スープカレー美味しかった!

      ゆるゆるレコーディングダイエット続けてます。今日はフーデックスジャパンで頂いた札幌の食卓、うちのスープカレーを作りました。チキン、トマト、茄子、ズッキーニ、パプリカを入れて具だくさんに。タコの酢の物、アボカドサラダ、スモークチーズ、完璧やん!昼間はジムで軽くエアロビクスとストレッチ。 サウナにも入ってヨレヨレ。お酒なしでも直ぐ眠れそう~。明日もゆるゆる続けます。

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  • 04 Feb
  • 25 Dec
    • ~クリスマスパーティ2016~

      今年のクリパのおさらいです。主役はBONNE(ボンヌ)でゲットしたセラミックホットプレート”プリンセス”温度調節は無段階式ダイヤルで最大250度まで。設定温度より高温になると停止、低温になると運転再開するように自動調整されるので、安全。焼け過ぎも防ぎます。BLUNO(ブルーノ)の黒いプレート2700円⇒20%オフで2160円(税込)BRUNO(ブルーノ)今インスタで大人気のなんです。イメージしてメニューを決めました。(あ、次女がw)野菜とラムチョップはマリネーゼしておきます。野菜は低温で焼くと色が変わらないそうです。ラムチョップはローズマリーとガーリックと塩コショウで味付け。私は笠原シェフから教わった鶏の八幡巻きを作りました。勝手に応用で葱とゆで卵を追加してみました。青葱と長芋を巻いてタコ糸で縛って焼きます。葱は取りだし、余分な油は除きます。みりん80cc、酒50cc、醤油20ccで煮詰めます。出来上がり!バーニャカウダサラダにはザクロを入れました。取り寄せたチーズ無理矢理スタバのプリンカップに入れた焼きポテトwローストビーフはお歳暮のカタログで選びました。タコのマリネとカプレーゼ、キャンベルのクラムチャウダーにパイシートで焼きました。バゲットとケーキは長女の担当wケーキはキハチのラズベリー、胡桃がタップリで爽やかな甘さでした。読者様限定20%OFFクーポン頂きました。12361867有効期限1月10日まで新規ご登録で1000円分のポイントが貰えます♪3,240 円(税込)以上お買い上げの場合は、送料無料となります。

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  • 24 Dec
    • BONNE(ボンヌ)でクリスマスパーティー

      ボンヌでゲットしたセラミックプレートでクリパなう。また後ほど更新します。読者様限定20%OFFクーポン頂きました。12361867有効期限1月10日まで新規ご登録で1000円分のポイントが貰えます♪3,240 円(税込)以上お買い上げの場合は、送料無料となります。

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  • 12 Oct
    • フードリエ贅卓ブレンドで簡単・ワンランク上の家飲みメニュー♪

      中目黒の”クチーナ ブッファ”佐藤シェフにフードリエ 贅卓ブレンドを使ったオリジナルメニューを教えて頂きました。中目黒駅から代官山方面に徒歩5分程です。何度来ても通り過ぎてしまいそうな隠れ家ですw材料を見て、どんなメニューが出来上がるのかワクワク!佐藤シェフ直伝のお料理教室、贅卓ブレンドにふさわしい贅沢なひと時。<贅卓ブレンドウィンナー チップとオレンジマスタードのディップソース>ウィンナーを小さく切って素揚げします。マスタードソースを作り、市販のポテチと一緒に頂きます。ウィンナーがパンチェッタのようになり、コクが更にアップ!<贅卓ブレンドウィンナーと食パンで簡単ホットドッグ>食パンを麺棒で伸ばし、ウィンナーを巻き、ラップで落ち着かせます。トースターで焼き、斜めに切るだけでオシャレに!<贅卓ブレンドステーキのオープンクロックマダム>ココットにバターを塗り、食パンを入れ、その中に贅卓ブレンドステーキ、玉葱、卵黄、チーズ、ホワイトソースを入れ焼きます。お皿に出して、野菜を添えます。<贅卓ブレンドステーキとジャガイモの香草パン粉焼き>こちらは後ほど詳しく・・・。<贅卓ブレンドウィンナーとレタスのナポリタン>あっと言う間に5品出来上がりました。盛り付けも美しさにもウットリ!肉は一切使っていませんが、ハムステーキとウィンナーでこの豪華さです。【佐藤シェフのご紹介】半ズボンのシェフ、元プロサッカー選手。日ごろからフルーツを野菜のように料理に使うなど、創造力豊かなメニューが得意。 大人の家飲みをかなえつつ、家族でも楽しめるオリジナルメニューを教えて頂きました。イタリアンレストランcucina Buffa【 クチーナ ブッファ 】 東京都目黒区上目黒1-11-4 TEL / 03-3461-0699 席数 / 着席30席(立食最大50名)Lunch time 12:00 - 15:00 (L.O.14:00)Dinner time 18:00 - 24:00 (L.O.23:00)我が家でも作ってみました。自宅にあった頂きもののパスタを使ってナポリタンも作りました。<贅卓ブレンドステーキとジャガイモの香草パン粉焼き>材料〔2 人分〕贅卓ブレンドステーキ 2枚ジャガイモ 1ケ 茹でてスライスハーブ香るパン粉:ローズマリー 1 本にんにく 1ケ〔みじん切り〕レモンの皮のすりおろし 小スプーン1 杯オリーブオイル 小スプーン×1 杯パン粉 スプーン6〜8 杯塩、コショウ×適量ハーブ香るパン粉を作る。パン粉の材料全てをビニール袋に入れて、手でよく揉んで全体を砂状にする。お皿にハーブ香るパン粉をあけ、贅卓ブレンドステーキと茹でてスライスしたジャガイモにパン粉を、よく押し付けるようにしてまぶす。オーブントースターに並べて両面に、こんがり焼き色を付ける。おいもはレンチンで、皮を付けたままにしました。彩りにパプリカも入れてみました。香るパン粉はローズマリーの香りとレモンとガーリックって最高!他にも応用出来そうです。ナポリタン、子供のお弁当以来作って無かったw懐かしい優しいお味ですが、ウィンナーのグレードが高いと大人もイケますね。<フードリエ 贅卓ブレンド> 10月1日に新発売されました、順次全国展開いたします。ちょっと豪華な気分で、家飲みを楽しめるメニューが作れます。ビーフがブレンドされたウィンナーはかなり珍しいです。ウィンナースタイルとステーキスタイルがあるので料理の幅が広がります。398円とお手頃価格で、ビーフがブレンドされコクのある贅沢な味わいを楽しめます。フードリエフードリエFacebook

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  • 23 Sep
    • 三光マーケティングフーズのお土産で早速おかずを作りました。

      ワンパターンのおかずから脱却作戦w三光さんから頂いた味噌の利用方法に習って作ってみました。玉ねぎと肉をビニール袋に入れてもみ込みます。お肉は400g入れました。記載の通りだと100gに1袋ですが、それでは濃いと思います。胡麻油でにんにくを炒めてから肉と玉ねぎを炒めました。仕上げにはにらを加えました。ピーマンでもイイと思います。見た目より辛く無くて、むしろ甘いくらい。おかずにピッタリ、美味しかったです。家族にも好評でした。別盛りでパクチーを添えました。(家族で苦手な人もいるので)豚カツにする予定だったお肉が大変身ですww

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  • 18 Aug
    • ヤマモリのヤムウンセンキット

      ヤマモリhttp://www.yamamori.co.jp/(新しいエディタでリンクの仕方が分かりません><)ヤムウンセンキットを買ってみました。ヤムウンセンとはタイ風春雨サラダです、大好きなの♪用意するのは海老、紫玉葱、セロリだけ。ちょっと物足りなかったのでレモン加えました。ライムがあればもっといいでしょうね~。う~ん、やっぱりパクチーが必要だな!!次回はパクチー用意します。

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  • 25 Jul
    • 空心菜炒めと優待の手羽先

      昨日買った空心菜をあり合わせの挽き肉で炒めました。にんにく、鷹の爪、味付けはナンプラー少しとオイスターソースとお酒です。空心菜ってなんとなくご馳走感有るけど、材料費は激安です(^з^)-☆日持ちするのかな?もっと買ってくれば良かった(#^_^#)手羽先はメガチップスの優待だったかな?

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  • 20 Jul
    • 創味シャンタンお試しセットで簡単にプロの味♪

      野菜をたくさん食べたいから目先を変えて工夫中~。ポチッていた創味通販 お試し用特別セットが届いたのでさっそく活用してます! チューブタイプで扱いやすいのがウレシイ! 韓国の太い春雨を使うとかなりボリュームある1品になります。お弁当にもおススメです。 しゃぶしゃぶサラダですが、もはや肉が見えないw クリーミィーでコクがあるから、野菜にもお肉にもお豆腐にも合うね。 初回限定お試し価格1523円(送料無料)で販売中!いつものお料理がプロの味に!創味シャンタン、手造りぽんず、つゆ、ごまドレッシング このお値段で送料無料はあり得ませんね。一度お試しください~。創味通販 お試し用特別セット

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  • 16 Jul
    • 創味シャンタンお試セットがお得過ぎる!!

      安田美沙子ちゃんのCMでお馴染みの創味シャンタン♪創味通販 お試し用特別セット初回限定お試し価格1523円(送料無料)で販売中!いつものお料理がプロの味に!創味シャンタン、手造りぽんず、つゆ、ごまドレッシング これね、チューブタイプで使いやすいの。実は練りタイプを持ってるんだけど、イマイチ使いこなせて無い私。普通の焼きそばも中華街の味に!! にんにくの芽と炒めても。これはビールがススム君だね~。 夏は毎日冷やしうどんや素麺を食べちゃう。 天つゆ、麺類のつゆの他、 冷ややっこにもいいそうです。 我が家はごまドレッシングが異常に好きww サラダだけじゃない! コクと甘みで野菜が山盛り食べられちゃいます。しゃぶしゃぶのタレにも良さそう~。 私はあっさりさっぱりのゆずぽん好き! 揚げ物もさっぱり頂けます。 毎日食べてるしゃぶしゃぶサラダ。私はゆずぽん、娘たちはごま~。 初回限定お試し価格1523円(送料無料)で販売中!お支払方法は 代引きまたはクレジットカードのみとなっておりますのでいずれかをお選びください。 お1人様1セットのみのご購入とさせていただきます。ご注文の際には必ずキャンペーン番号欄に1111と入力してください。創味通販 お試し用特別セット思わずポチったよ。届いたらお料理頑張ろう~ww  

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  • 06 Jul
    • 絶賛オススメ!私はラタトゥイユ作る♪コストコのオーガニックトマトペースト

      オイシイモノがあると、直ぐに人に勧めたり、差し上げたりするおせっかいオバチャンな私(´▽`)ノ元々料理好きの次女がこれ良いよ!って買ったんですが、ホント、オススメですぅ。お友達がオシャレなキーマカレーを作っていました。今度マネっこしてみる!コストコのオーガニックトマトペーストトマトの水煮缶より、濃厚で水っぽくなりません。 コストコホームページ Kirkland カークランド USDA有機トマトペースト缶 170gx12缶/Kirkland(カークランド)

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  • 27 Jun
    • ベジッティでズッキーニパスタ

      先日ポチったベジッティでズッキーニパスタを作りました。面白い程簡単に麺状になります。 茹で時間が長いと水っぽくなるので注意です。 ズッキーニで作るとパスタのカロリーの30分の1だそうです! ミートソースのカロリーがほとんどw 気分はパスタ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 【全品ポイント10倍!6月23日(木)9:59まで!】ベジッティ【スライサー/野菜/パスタ/千切り】 価格:1980円(税込、送料別)

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  • 12 Jun
    • 生のヤングコーンは、むしろひげが旨過ぎる~!

      「99,9」今日も松潤のおやじギャグが炸裂でしたね~。しかし、奥田瑛二が「64」の嫌な県警トップの役と被るわw先日のフレッシュネスバーガーのイベントで頂いた生のヤングコーンは、愛知の契約農家様からのご厚意でした~。 お友達に教えて貰ったのですが、皮を少し残し、ひげは取らずに、焦げないようにアルミホイルを巻いて、グリルで焼くそうです。 5分くらい焼いて、こんなふうに焦げ目がついたらOKです。 ひげの部分は天ぷらにしても美味しいそうです。ココが甘くてびっくり!むしろ本体より美味しいくらいだった~。聞いてなかったら、絶対ひげは棄ててました、良かった!! 取り扱ってるスーパーもあるそうなので、今後見つけたら即買いデスネ。先日行った浅草のまるごとにっぽん では、1本50円だったよ!!あの時はそんなに美味しいとは思わず、買わなかったけど、今思うと激安だってのね💦まだ売ってるかな?

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  • 16 May
    • サンドイッチ風スパムおにぎり

      お弁当作り、すっかり卒業したつもりでしたが、三女がスパムおにぎり作ってと言うので、コストコで買ってきました。形作りに時間がかかるので、こんな形を発明?しましたぁ。サンドイッチ風で、食べやすいかなと。たくさん作って冷凍しておきます(#^_^#)

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  • 04 May
    • 恒例のおうちBBQだん!

      コストコのフードコートの新製品、国産柑橘スムージーがめちゃウマです(≧∀≦)テイクアウトして飲みながら帰りました。今年島忠で買った、ロースターグリル19800円でかなり優秀。省エネで、風よけ機能もあるそうです。私、食べる人状態、幸せだ(≧∀≦)

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  • 14 Mar
    • 絶品!牡蠣&パクチーオムレツ♪

      ブログネタ:女性は家庭的なほうがいい? おはようございます。全然家庭的じゃ無くって、いかに簡単におつまみとか、アジアン料理っぽい味を再現出来るのか?ばかり考えていますw牡蠣とS&Bのパクチーがある。安売りの卵もある。何か出来ないか?で、台湾で食べた牡蠣オムレツっぽい感じを思い出して作ってみました。めっちゃ簡単なので、牡蠣とパクチー好きならぜひ作ってみてください。 胡麻油でにんにくを炒め、香りを出します。薄く片栗粉をまぶした牡蠣を焼きます。オイスターソースを少し絡めます。牡蠣に焦げ目が付いたら、いったん取り出します。 卵は4個くらいかな、パクチーはお好みの量を入れてね。 飾り用に少し取っておきます。 胡麻油を足して卵を半熟になるようにふわふわと焼きます。そこに別にしておいた牡蠣を戻してざっくり合わせます。 いやん、これめちゃ旨いじゃん!ネギや玉ねぎ、きのこ類を入れても美味しそうですね。卵の色を黄色く鮮やかにしたいので、オイスターソースは牡蠣にのみ絡ませてネ! 生のパクチーが無ければカルディで売ってるこちらでも代用出来そう~。

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プロフィール

夕刊マダム

性別:
女性
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
★東京都在住5人家族 ★テニスと映画とハワイが大好きです。 ★アラフォーと言うより、アラフィフ。

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