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輪島の水塩・布施周治さんの「輪島の海塩、医食同源!」のご紹介
韓国料理研究家のジョン・キョンファ先生の料理教室を訪問
汗をかく季節、ミネラルイオン補給に「わじまの水塩」
わじまの海塩石鹸、できました
日本における塩の役割の変遷・・・「全国料理学校協会 教員資格認定研修会」テキストより
「銀座いらか」の梨澤六郎先生の「椀 とうもろこしのすり流し」のレシピ
輪島の漁師のシメサバの作り方
簡単!「ピチット」と「わじまの水塩」で一夜干し作り
ピチットの干物と天日干しの干物の違い
浜内千波先生の「酢カレー」のレシピ
梅干し作りに適した梅と塩…「杵島さんちの梅しごとと保存食」より
浜内千波先生の「大根と豚肉の蒸し煮」のレシピ
「全国料理学校協会 教員資格認定研修会」とは
中道肇、帰りました
塩士・中道肇と横浜・石川町の「金米堂本店」と喫茶店「無」へ
研修会終わりました
中道肇の「干物について」の講演
浜内千波先生の創作家庭料理の実技講演
「全日本料理学校協会 教員資格認定研修会」と漁師の必需品
西落合のお米屋・鈴木屋さんより、ご意見募集中