研修会終わりました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

研修会終わりました

「全国料理学校協会 教員資格認定研修会」終わりました。

中道肇の一夜干しの実技講義も、無事に終わりました。ピチット、わじまの海塩、わじまの水塩を使った実技でした。

研修の内容は、後日、ブログに書きますね。

今、元・ピチット事業部長で弊社顧問の瀬川と、「わじまの海塩」「わじまの水塩」の開発者の中道と一緒に、飯田橋の神田川沿いにある「CANAL CAFE」にきて、川を見て、風に吹かれながら、打ち上げのビールを飲んでいます。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-100627_1602481.jpg

ここは都会の真ん中なのに、蛍が生まれたそうです。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-100627_1602181.jpg