浜内千波先生の創作家庭料理の実技講演 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

浜内千波先生の創作家庭料理の実技講演

服部栄養専門学校にて開催されている、東日本料理学校協会主催の「全日本料理学校協会 教員資格認定研修会」。


昼休みの展示即売が終わりました。


ただいま、料理研究家・浜内千波先生の創作家庭料理の実技講演中です。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-100626_1311571.jpg

浜内千波先生の近著には、以下があります。


『浜内千波の朝ごはん&遅夜ごはん』(2010年6月発売・アントレックス)


『浜内千波のシンプルクッキング革命 ―最小限の手間と道具と調味料でおいしさを引き出す』 (2010年5月発売・主婦の友社)

『浜内千波の食べても太らないおかず』 (2010年4月発売・主婦と生活社)


『フタさえあれば!すごくおいしい フライパンで簡単蒸し料理』(2010年4月・日本文芸社)


『浜内千波のすぐ身につく料理教室 いつものおかずから、おもてなし料理まで』(2010年3月・扶桑社)


『Dr.クロワッサン/ 体に効く簡単レシピ1 免疫力が上がる食べ方』 (2010年2月・マガジンハウス)


毎月、出ていますね。


ダイエット系のレシピを研究され、実証されているだけあって、細いです。「昔は本当に太かったんですよ」とお話しされています。

大根などのタンパク質分解酵素がきくのは、野菜や肉などの食材が生の時だけです、とも。


浜内千波先生は、調味料は、塩とお酢しか使わないそうです。