
<材料> 2人分
熟成サバ 2切れ
すだち 1個
<作り方>
1.フライパンに、クッキングシートを敷き、サバの皮目を
下にして、中火で、皮目に焼き色がつく位焼く ↓

2.返して、身の方を焼く ↓

3.器に盛り付け、すだちを添える

オイシックスでは、熟成の魚の切り身があり、今回は、サバ。
よく、シルバー(銀ヒラス)を頼んでいますが、どちらも、凄く、
美味しいです。
旦那さん、「このサバ、美味しいね。」と、ヒット⚽GET

こんなに簡単で、ヒットとは、まあ、申し訳ないくらい

もう1品、オイシックスのもっちりほおばりギョウザを紹介します。


焼くだけです。こちらも、簡単。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり


美味しいので、何度か、注文しています。
作り方が、書いてあるので、美味しい焼き上がりになります。
油を熱したフライパンに、餃子を並べ、水100cc加え、強火で
焼き、水がなくなりかけたら、油を加えて、焼き色を付けます。

良い感じに焼けました。ほんと、もっちりしていて、美味しい。
病みつきになりそうです。


この日は、イタリア産赤ワインと、頂きました。
フルボディ


「今日のお花」は、新しく造ったガーデンロードを歩いていて、
ふと、見つけた新芽。
多分、義母が、庭に植えておられた、水仙では、ないかなぁ。
結構、庭の至る所に、にょきっと芽を出しています。
みなさま、今日も、楽しい1日をお過ごしくださいね


人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪