熟成サバのフライパン焼きともっちりほおばりギョウザ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

テーマ:


<材料>                     2人分
熟成サバ                        2切れ
すだち                          1個

<作り方>
1.フライパンに、クッキングシートを敷き、サバの皮目を
  下にして、中火で、皮目に焼き色がつく位焼く ↓


2.返して、身の方を焼く ↓


3.器に盛り付け、すだちを添える





オイシックスでは、熟成の魚の切り身があり、今回は、サバ。
よく、シルバー(銀ヒラス)を頼んでいますが、どちらも、凄く、
美味しいです。

旦那さん、「このサバ、美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ
こんなに簡単で、ヒットとは、まあ、申し訳ないくらいニヤニヤ

もう1品、オイシックスのもっちりほおばりギョウザを紹介します。





焼くだけです。こちらも、簡単。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり




美味しいので、何度か、注文しています。
作り方が、書いてあるので、美味しい焼き上がりになります。

油を熱したフライパンに、餃子を並べ、水100cc加え、強火で
焼き、水がなくなりかけたら、油を加えて、焼き色を付けます。



良い感じに焼けました。ほんと、もっちりしていて、美味しい。
病みつきになりそうです。




この日は、イタリア産赤ワインと、頂きました。
フルボディ赤ワインで、濃厚。味わい深いワインでしたよ。



「今日のお花」は、新しく造ったガーデンロードを歩いていて、
ふと、見つけた新芽。

多分、義母が、庭に植えておられた、水仙では、ないかなぁ。
結構、庭の至る所に、にょきっと芽を出しています。

みなさま、今日も、楽しい1日をお過ごしくださいねルンルン



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪