超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。

超簡単!うさうさレシピ(旧)を、うさうさレシピ別館~Flower Landと統合し
平成27年4月4日より、新たなスタートです♪



<材料>                     2人分
ナス                        (大)1本
豚挽き肉                       200g
玉ねぎ                        1/2個
[a]
  砂糖、みりん、酒          各大さじ1
  醤油                  大さじ2
ネギ小口切り                      適宜

<作り方>
1.ナスは、長めの乱切りにして水にさらす

2.玉ねぎは、粗みじん切りにする

3.フライパンに油を中火で熱し、1の水分を切って炒める

4.豚挽き肉を加え、広げながら焼きつけるように炒める ↓


5.2を加えて炒める ↓


6.[a]を加えて調味し、全体を炒め合わせ、器に盛り
  ネギを散らす ↓






オイシックスの館ヶ森高原の豚挽き肉、凄く美味しいので、よく、
買っています。
今回は、ナスとの組み合わせにしてみました。



美濃焼をネット購入して以来、よく、食卓に登場しています。
一番上の写真では、リムボウルの綺麗なフォルムが出ました。



取り皿も美濃焼、サラダボウルやスープにも使えますが、こうして
色んな使い道があって、凄く重宝していますよ。

新しい器は、やはり、お料理作るテンションを上げてくれるので、
不思議なものですね。

忘れていました。旦那さんより、ヒット⚽GETしています口笛



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね