
<材料> 2人分
大根 200g
[a]
にんにく漬けの醤油たれ 100ml
砂糖 小さじ1
すだち絞り汁 2個分
<作り方>
1.大根は、皮付きのまま、5㎝長さの短冊切りにする ↓

2.ジップロックなどに入れ、[a]を加え、もみこむ ↓

3.このまま漬け込み30分~60分くらい置く ↓


生で食べたいので、大根のうまだれ漬けを作ってみました。
この日は、マイタケと卵のマヨ炒め、春菊のゴマ和えを作り、一番最初に、
大根料理を始めると、他の料理をしている間に、漬かります。

赤絵の器に盛り付けてみました。
旦那さん、「(´ε`;)ウーン… 味がイマイチ」と、言ってました。
今回は、にんにく漬けの醤油たれを使いましたが、初めから作る場合は、
砂糖、醤油、酢がベースで、酒、みりんなど、加えると良いかなと。

皮付きのまま、生で大根を食べれた事が嬉しい

作り置きおかずなので、また違う日には、ちりめん大根おろしに乗っけたり
アレンジが色々と出来て、楽しいです。

「今日のお花」の代わりは、頂き物のお菓子です。
福砂屋のフクサヤキューブですって!青い包装紙で、高級感ありますね。

袋を開けると、同じ色のキューブが出てきます。

それを開けると、白い包装があります。凄いね、これ!

カステラです

早速、プレゼントで頂いたカトラリーのフォークの出番

美味しい、おいしい

フォークも、使い易かったです。美味しい幸せ頂きました

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