超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。

超簡単!うさうさレシピ(旧)を、うさうさレシピ別館~Flower Landと統合し
平成27年4月4日より、新たなスタートです♪





テーマ:

精霊、見てみたい?


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



おはようございます☀
今日は、精霊の日なのですって!初めて知りました。

ブログスタンプも、何だか、雰囲気がありますね。
精霊って、四大精霊(しだいせいれい)は、地・水・風・火の
四大元素の中に住まう目に見えない自然の生きものとあります。

実は、本日、我が家、引っ越しをする事となりました。
ここ数日、忙しさのあまり、ブログ記事も書けずにいて・・・。

人生で一番忙しい時期なのかなと、真摯に受け止め、少しずつ
前に向かって、日々過ごしております。

コメント頂いた方々に、まだ、お返事が書けておらず、大変、
申し訳ありません。<(_ _)>

また、ネット環境も変わりますし、少し、ネットが出来るまでに
日にちがかかるかもしれません。
ご了承くださいませ。

今後とも、『超簡単!うさうさレシピ』をよろしくお願いします。

みなさまも、体調に気を付けてお過ごし下さいね。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

テーマ:


3月15日は、旦那さんの誕生日🎂
少し前に、下関市彦島にあります、洋菓子工房 ひだまりで、
ケーキを選んで、前祝い🎶 レアチーズケーキは旦那さん。



以前から、ひだまりは、知っていたのですが、家から遠いので、
買って食べた事はなかったのです。

義父の施設から近いので、行く事が出来ました。
その時は、元気に、施設におられたんだなぁ。帰れます様に💛



プリンが人気のようです。甘さ控えめで、美味しかったな。



私は、このチョコレートパフェを選びました。
少し、甘かったかな。旦那さんのレアチーズケーキの方が◎

さて、我が家、忙しい日々を過ごしていますが、今日は、少し、
記念日らしい1日を味わいたいです。

みなさまにとっても、素晴らしい日になりますようにルンルン



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

テーマ:


<材料>                     2人分
豚肩ロース肉(塩漬け)           (6切れ)280g
玉ねぎ                           1個
ミニトマト                        7~8個
オリーブ油                       大さじ1
ローズマリー(自家製)                 3枝
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量

<作り方>
1.豚肉にオリーブ油を振りかけ、ローズマリーを乗せ、
  手で、軽く揉み込む ↓


2.10分置いて、香りを移す ↓


3.玉ねぎを輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し
  焼き、塩、胡椒を振り、器にミニトマトと盛り付ける ↓


4.3のフライパンをさっと拭き、火をつけずに豚肉、
  ローズマリーを入れて、中火で焼く ↓


5.豚肉の脂にリーズマリーの香りを移しながら焼き、
  粗挽き黒胡椒を振る ↓


6.両面、側面しっかり焼く ↓


5.玉ねぎの上に盛り付け、フライパンに出た脂をソースにしてかけ
  ローズマリーを添える ↓





豚肩ロース肉の塩漬けを使って、簡単ソテーに。
塩は、使わずに焼いていますが、塩漬けでない豚肉でしたら、
軽く、塩を振って下さい。



ローズマリーの香りが、肉から出た脂に移り、ハーブの香り漂う、
ボリュームある1品となりました。
旦那さん、「これは、美味しい。ヒット⚾」ですって!照れ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

Ameba人気のブログ