<材料> 2人分
ナス 2本
[a]おかか柚子胡椒ソース
にんべん やわらかソフト削り 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1/2
ポン酢 大さじ1 1/2
みりん 小さじ1/2
青じそ粗みじん切り 5枚分
こめ油 大さじ2~3
青じそ 5枚
すだち 2個
<作り方>
1.[a]の柚子胡椒、やわらかソフト削りを小皿に入れる ↓
2.[a]のポン酢、みりんを加えて混ぜる ↓
3.[a]の青じそを加えて混ぜる ↓
4.ナスは横に2~3つに切り、皮目に格子状に切り目を入れる
5.フライパンに油を中火で熱し、4の皮目を下に入れ焼く ↓
6.皮目が焼けたら返して、裏面を焼く ↓
7.器に青じそを敷き、6を盛り付け、3のソースをかける ↓
いつもお世話になっておりますレシピブログさんの2024フーディストアワード
レシピコンテストに参加しています。
モニターとして頂いた「にんべん やわらかソフト削り25g」を使って、今回は、
ナス料理に挑戦しました。
「にんべん やわらかソフト削り25g」は、見た目もソフトでふわふわ。
かつお節の風味が実に良く、香りもプラスされています。
すだちの絞り汁もかけたら、よりヘルシーで美味しくなるかなと、添えてます。
旦那さん、「ソースが良いね。ナスにぴったり。かつお節の旨味もあるね。」と
ヒット⚽GET
にんべんさま、レシピブログさま、このような機会を与えて頂き、心より
お礼申し上げます。
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します