超簡単!うさうさレシピ -2ページ目

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ナス                                2本
[a]おかか柚子胡椒ソース
  にんべん やわらかソフト削り         大さじ3
  柚子胡椒                 小さじ1/2
  ポン酢                 大さじ1 1/2
  みりん                  小さじ1/2
  青じそ粗みじん切り             5枚分
こめ油                           大さじ2~3
青じそ                               5枚
すだち                               2個

<作り方>
1.[a]の柚子胡椒、やわらかソフト削りを小皿に入れる ↓


2.[a]のポン酢、みりんを加えて混ぜる ↓




3.[a]の青じそを加えて混ぜる ↓




4.ナスは横に2~3つに切り、皮目に格子状に切り目を入れる

5.フライパンに油を中火で熱し、4の皮目を下に入れ焼く ↓


6.皮目が焼けたら返して、裏面を焼く ↓




7.器に青じそを敷き、6を盛り付け、3のソースをかける ↓








いつもお世話になっておりますレシピブログさんの2024フーディストアワード
レシピコンテストに参加しています。

モニターとして頂いた「にんべん やわらかソフト削り25g」を使って、今回は、
ナス料理に挑戦しました。



「にんべん やわらかソフト削り25g」は、見た目もソフトでふわふわ。
かつお節の風味が実に良く、香りもプラスされています。



すだちの絞り汁もかけたら、よりヘルシーで美味しくなるかなと、添えてます。



旦那さん、「ソースが良いね。ナスにぴったり。かつお節の旨味もあるね。」と
ヒット⚽GETアップ


にんべんさま、レシピブログさま、このような機会を与えて頂き、心より
お礼申し上げます。


フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】



数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花