ブログ記事一覧|「職業、飲食店店長です」㍿NEXT5コンサルティング雑賀秀二の公式blog -5ページ目
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

「職業、飲食店店長です」㍿NEXT5コンサルティング雑賀秀二の公式blog

飲食店戦略コンサルタント。現場の課題をブログで解決。30年にわたり中小企業から大手まで飲食店の管理職を歴任し、豊富な実践経験を活かして支援。「心」と「科学」の視点から、飲食店経営の課題を本質的に解決へ導く。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • 新着
  • 月別
  • テーマ別
  • アメンバー限定
  • 成功を左右する「選択基準」という考え方の画像

    成功を左右する「選択基準」という考え方

  • 朝礼・夕礼は「全員集合の場」ではなく「現場の軸」をつくる習慣の画像

    朝礼・夕礼は「全員集合の場」ではなく「現場の軸」をつくる習慣

  • シフト管理の進化が企業基盤を強くするの画像

    シフト管理の進化が企業基盤を強くする

  • 接客力を磨く第一歩は「見る」訓練からの画像

    接客力を磨く第一歩は「見る」訓練から

  • アルバイト主体で回せる店舗をつくる「シフトリーディング」制度の画像

    アルバイト主体で回せる店舗をつくる「シフトリーディング」制度

  • 飲食店経営で最も大切なのは「毎日暖簾を出すこと」の画像

    飲食店経営で最も大切なのは「毎日暖簾を出すこと」

  • 指示は数字で具体化し、完了報告まで徹底するの画像

    指示は数字で具体化し、完了報告まで徹底する

  • 複数ポジションを習得することが店舗力を高めるの画像

    複数ポジションを習得することが店舗力を高める

  • 原価管理を軌道に乗せるために必要なスタンスとはの画像

    原価管理を軌道に乗せるために必要なスタンスとは

  • 店長が最優先で取り組むべきは「売上獲得」の画像

    店長が最優先で取り組むべきは「売上獲得」

  • 「10億の壁」を超えるための原価改善戦略の画像

    「10億の壁」を超えるための原価改善戦略

  • QSCの第一歩は衛生管理とクレンリネスの徹底からの画像

    QSCの第一歩は衛生管理とクレンリネスの徹底から

  • 戦力分析表がもたらす人材育成と評価の仕組みの画像

    戦力分析表がもたらす人材育成と評価の仕組み

  • 仕入れ率だけにとらわれない正しい数値管理の視点の画像

    仕入れ率だけにとらわれない正しい数値管理の視点

  • 離職率が低いお店に共通する職場づくりのポイントの画像

    離職率が低いお店に共通する職場づくりのポイント

  • 年末年始の繁忙期に備える3カ月の戦略の画像

    年末年始の繁忙期に備える3カ月の戦略

  • 店舗の最高日商を導き出す「理論値」と現実的な改善策の画像

    店舗の最高日商を導き出す「理論値」と現実的な改善策

  • 全社員が関わる「委員会制度」が店舗運営を進化させるの画像

    全社員が関わる「委員会制度」が店舗運営を進化させる

  • 飲食店経営に活かす「テコの原理」マーケティングの考え方の画像

    飲食店経営に活かす「テコの原理」マーケティングの考え方

  • 新規集客の次に打つべき一手――持続的な成果を生む「最適化戦略」とはの画像

    新規集客の次に打つべき一手――持続的な成果を生む「最適化戦略」とは

  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ