愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

ダイエット&血糖値シリーズをお届けします。

 

 

 

 

って、お届けしていますが、

 

「やせたらオッケー!」って言いたいわけではありません、もちろんのこと。


 

本当に食べたいものを

 

食べたいだけ食べて、

 

笑って、大好きなことをして、

 

大好きな人といて、

 

楽しく過ごせたらいいですよね。

 

 

 

そのためのベースになるようなことがお伝えできたらなあって思うんです。

 

 

 

なんでも過度に、気にするとかえって、窮屈になりますし

 

ヘルシーじゃなくなる場合もありますからね・・・

 

 

 

 

ってことで、

 

ここでご紹介している情報の中で、

 

僕の身の回りの女性・・・

 

パートナーの田宮さん、

 

そして

 

娘たちが

 

「これ、美味しいね!」

 

 

と喜んで飲んでくれて、続いているのが「リンゴ酢ソーダ」です。

 

晩御飯の乾杯の時にもこれ。

 

 


 

 

僕もあれから、ずっと実践していますが、

 

美味しいのがとてもいいです。

 

 

一番美味しかったのがこれかな。りんご果汁も入っているからかもしれません。

内堀醸造 フルーツビネガー有機りんごの酢 1L 内堀醸造 フルーツビネガー有機りんごの酢 1L

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こちらはすっぱくって、いかにも効きそう! 酸っぱいのが好きな人はこれでしょう。

 

非加熱で、こしていないんですね。濁っています。

 

Bragg オーガニック アップルサイダービネガー 【日本正規品】りんご酢 946ml Bragg オーガニック アップルサイダービネガー 【日本正規品】りんご酢 946ml

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いろんな種類が出てます。お好みですね。

 

美濃 有機純りんご酢 360ml 美濃 有機純りんご酢 360ml

962円

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ミツカン 純リンゴ酢 国産りんご果汁100% 500ml ミツカン 純リンゴ酢 国産りんご果汁100% 500ml

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石田ゆり子さんや、

 

国仲涼子さん、

 

オリエンタルラジオの中田さん、

 

レディー・ガガ、

 

マドンナ、

 

ミランダ・カー、

 

スカーレット・ヨハンソンなどもリンゴ酢を活用しているとか。

 

 

 

研究もあって、

 

リンゴ酢を飲用したら、

 

12週間で平均1・8キロやせた、という結果が

 

米国アリゾナ州立大学の

 

キャロル・ジョンストン博士らの研究成果。

 

 

 

 

ゆほびかで掲載された実例では、

 

実際に飲んだある男性は、

 

110キロから85キロまで痩せた!とのことで、

 

ボトルの炭酸水を一口飲んで、そこにリンゴ酢を入れて、

 

1日に4〜5本、飲んでいるそうです。

 

暑い時期はその倍を飲んだとか。。。

 

 

 

23キロ痩せた女性のブロガーさんは

 

リンゴ酢1を10倍に割って

 

朝食後に飲んだら、1ヶ月で7kgやせたとのこと。

 

 

 

医師の辛 浩基先生の解説によると、

 

リンゴ酢を炭酸水で割ったリンゴ酢ソーダは、

 

血糖値の上昇を緩やかにして、

 

糖尿病や肥満を防ぐ効果が期待できるとのこと。

 

さっぱりしていて飲みやすいリンゴ酢は

 

便秘や口臭対策にもいいとのこと。

 

 

さらに、リンゴ酢に含まれる酢酸が、腸内の「デブ菌」を減らして

 

「やせ菌」を増やすことが期待できる、と語るのは

 

東京医科歯科大学名誉教授の、藤田紘一郎先生です。

 

 

 

 

 

目安としては、リンゴ酢1に対して、炭酸水はその5〜10倍程度だそうです。

 

濃すぎると胃を痛めるそうなので、ご注意を。

 

 


 

 

詳細はこちら

 

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「糖質ちょいべらし生活」と組み合わせると

 

効果が期待できそうですね!

 

 

以下はおさらいですが、

 

体にとっても、心にとっても、

 

その人にベストな糖質量があるんですね。

 

医師が勧める「最強の食べ方」を実践すれば、


おいしく糖質を食べながら、スリムに健康になることができる、、、

 

ということで、雑誌で特集を組んだらその度に大反響をいただきました。

 

 

 

 

 

医師によると、通常は

 

それでも極端に制限する必要はなく、

いつものご飯を“3分の1”減らす

 

だけで、

 

・食後の高血糖を防ぐことが期待できる


・太りにくくなる

 

・動脈硬化を予防できる

 

など、多くの健康効果を期待できる!!!とのことなのです。

 

 

 

具体的には、健康な人であれば、

 

糖質を1日120gつまり1食あたり40g程度にすれば、

 

食後の高血糖を防ぎながら、

 

必要な糖質(筋肉を維持したりする)を取れるそうなんですね。

糖質40gは、白米では、約100gに含まれるそうで、

 

茶わん一膳分のご飯が、約150gなので、

 

ご飯を3分の1だけ減らす

 

「糖質チョイ減らし」がオススメだと医師は語ります。

 

 

 

 

そのほか

 

・野菜スープファースト(食事の最初に野菜スープ)

 

・大豆ファースト(食事の最初に大豆製品)

 

・筋肉、臓器、血液やホルモンの材料になる「たんぱく質(肉や魚)」を積極的にとる


・腸内環境を整える「食物繊維(海藻やキノコ、葉野菜)」を積極的にとる

 

・おやつに食べるなら「チーズケーキ」はオススメ


・過剰な食欲がおさまる「1口30回噛むこと」

 

・MCTオイルを活用する

 

 

などの秘策を、医師や専門家が教えてくれました。

 

 

 

*雑誌の特集を厳選して構成し直したムック↓

 

糖質を食べてもやせる! 最強の食事術 (マキノ出版ムック) 糖質を食べてもやせる! 最強の食事術 (マキノ出版ムック)

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しばらく試してみて、心や体が元気になったら

 

それは自分に合った方法だそうです。

 

参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

 

日々の食事から、

 

生命エネルギーをいただいて生きています。

 

美味しくいただいて、元気になって、

 

やりたいことをやっていきましょう!

 


 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね

 

 

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*血糖値シリーズ

 

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血糖値が安定!糖質を食べてもやせる「最強の食事術」とは?

 

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