きてくださってありがとうございます!
先日からレンジで作れる簡単レシピをまとめて書いてます。あと2回で終わります!
野菜が多すぎやけど色々減らして無理やり2記事までに収めるわ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ごぼうサラダとかぼちゃサラダ(ごぼうサラダはきゅうりを足してsyunkonカフェごはん4に掲載 かぼちゃサラダはsyunkon2に掲載)
チンしてマヨネーズで和えるだけ。
◆かぶの肉詰めあんかけ(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)
ひき肉レシピが文字数オーバーだったんでこっちに。
◆新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ(syunkonカフェごはん6に掲載)
軽く火を通したシャキシャキの新玉ねぎがおいしい。
◆にんじんときゅうりのごまみそサラダ(syunkonカフェごはん6に掲載)
マヨネーズが苦手な娘用に考えたサラダ。
◆ナスとピーマンの甘辛みそ(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)
ジップロック調理にハマりだした頃。
◆ひじきの煮物(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)
覚えやすい配合。今でもよく作ります。
◆豆乳さつまいもクリーム(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ掲載)
人たきたらこればっかり作ってました。(しれっと生クリーム足して)
◆ブロッコリーとにんじんのオイル蒸し
塩とオリーブ油とレモン汁をかけてチンするだけのあっさりサラダ。
◆にんじんのデリサラダ
粒マスタード入りのちょっとオシャレな味。
◆ジップロックでツナ大根
細切りで食べやすいです。
◆もやしとにんじんときゅうりのツナしょうゆオイル
完全に記憶から消えてたわ。今度作ろ。
◆ピーマンと豚バラのみそ炒め&かぼちゃのそぼろあん
かぼちゃはもう何回作ってるかわからん。
◆小松菜とにんじんのツナゴマ和え
これさえ食べてればなんとかなると思ってる。
◆レンジでかぼちゃの煮物
ラクやしうまく作れ過ぎて、もうお鍋使うことはなくなりました。
続きます!
-------------------------------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><