きてくださってありがとうございます!

 

先日からレンジで作れる簡単レシピをまとめて書いてます。あと2回で終わります!

 

 

 

 

 

 

野菜が多すぎやけど色々減らして無理やり2記事までに収めるわ。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

◆ごぼうサラダとかぼちゃサラダ(ごぼうサラダはきゅうりを足してsyunkonカフェごはん4に掲載 かぼちゃサラダはsyunkon2に掲載)

チンしてマヨネーズで和えるだけ。

 

◆かぶの肉詰めあんかけ(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)

ひき肉レシピが文字数オーバーだったんでこっちに。

 

◆新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ(syunkonカフェごはん6に掲載)

軽く火を通したシャキシャキの新玉ねぎがおいしい。

 

◆にんじんときゅうりのごまみそサラダ(syunkonカフェごはん6に掲載)

マヨネーズが苦手な娘用に考えたサラダ。

 

◆ナスとピーマンの甘辛みそ(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)

ジップロック調理にハマりだした頃。

 

◆ひじきの煮物(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピに掲載)

覚えやすい配合。今でもよく作ります。

 

◆豆乳さつまいもクリーム(syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ掲載)

人たきたらこればっかり作ってました。(しれっと生クリーム足して)

 

◆ブロッコリーとにんじんのオイル蒸し

塩とオリーブ油とレモン汁をかけてチンするだけのあっさりサラダ。

 

◆にんじんのデリサラダ

粒マスタード入りのちょっとオシャレな味。

 

◆ジップロックでツナ大根

細切りで食べやすいです。

 

◆もやしとにんじんときゅうりのツナしょうゆオイル

完全に記憶から消えてたわ。今度作ろ。

 

◆ピーマンと豚バラのみそ炒め&かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃはもう何回作ってるかわからん。

 

◆小松菜とにんじんのツナゴマ和え

これさえ食べてればなんとかなると思ってる。

 

◆レンジでかぼちゃの煮物

ラクやしうまく作れ過ぎて、もうお鍋使うことはなくなりました。

 

 

続きます!

 

-------------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><