きてくださってありがとうございます!

 

昨日からレンジで作れるレシピをまとめています。

 

 

 

 

 

魚は特にレンジがオススメです。

 

少ない調味料でも焦げ付かず、身がフワフワで荷崩れせず綺麗にしあがってびっくりする。ぜひ試してみてください。(ほぼ煮魚やけど)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

◆サバ・つばすの塩だれ蒸し(syunkonカフェごはん5に掲載)

魚でレンジで1発の初めてのレシピ。鶏ガラスープのもとで味付けしてます。

 

◆サバ缶で!サバじゃが(syunkonカフェごはん6に掲載)

今でも好きなおつまみ。

 

◆鮭とじゃがいもの塩バター(syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ掲載)

ほっくりしたじゃがいもと柔らかい鮭がおいしい!

 

◆世界一簡単な煮魚の作り方(レンジでもっと!絶品レシピ掲載)

調味料とサバを入れて3分チンするだけ!

 

◆さわらのゴマポン酢だれ(syunkonカフェごはん7に掲載)

タレがおいしいしすぐできるからオススメ。いろんな魚でぜひ。

 

◆たぶん世界一簡単なサバの味噌煮(syunkonカフェごはん7掲載)

もう味噌煮はこれでしか作ってない!

 

さらに簡単に(味はほぼ同じで調味料変え)

 

◆焼き肉のタレで!サバの味噌煮

 

◆ぶりの角煮(syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)

お店で出せそう。

 

◆さわらとじゃがいものバターポン酢

iwaki祭りのレシピ。鮭でも美味しい。

 

◆身がフワフワのぶり大根

自信作。しみしみやのに身がふっくら!

 

◆レンジでふっくら!カレイの煮つけ(レンジで絶品レシピ掲載)

豆腐と青菜も一緒にチン!DAIGOも台所でも紹介。

 

◆絶品クラムチャウダー

 

 

いつもありがとうございます!

 

-------------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><