栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4~5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4~5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立ですドキドキ
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。

 

 
11月・月曜→レンジでエビチリ定食
 
12月・月曜→フライパンで秋刀魚のひつまぶし、ウィンナーの磯部揚げ
 

こんばんは〜♡
食器がやっと届きました^_^

イイホシユミコさんの器は、
インスタグラムでも大人気で、見ない日はないほどですよね

特にアンジュール(写真左の丸い平皿)は有名で、
今回は、そちらと、
「bon voyage(ボンボヤージュ)」を購入しました♡




やっと手に入れた
イイホシユミコさんの食器(≧∇≦)
実物を見たことがなかったので、
まず1枚づつと思って購入しましたが
噂通り素晴らしい!!!!素敵すぎます(*≧∀≦*)
フォルムの丸い感じが癒されます≧(´▽`)≦




特にbon voyage/プレートは冒険して買いまして


S:2,500円(税抜)

M:3,800円(税抜)
L:6,800円(税抜)


が相場で、私あるインスタグラマーさんが

とっても素敵にパンを乗せていらして どなたかにサイズを聞かれていらして

Sってお答えになっていたんですね。


うん、確かに。



それで、私朝パンを乗せたかったので、
迷わずSを注文したら、、、




めちゃ小さいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
購入したお店のhpのサイズをよく見たら
  • S:約W120×D115×H25mm
    M:約W195×D2185×H35mmm
    L:約W260×D240×H40mm

って書いてある。
Sサイズは、手のひらサイズじゃないのーーーー!!!
なんでちゃんとサイズ確認しなかたんだろ私ヽ( ̄д ̄;)ノ=3
どんだけアホ?


パン、乗らないよ。
スコーン一個もスタバのなら乗らない。
ケンタのビスケットなら ギリギリ窮屈にのるカモ?なレベル。

でもサイズは間違って注文したものの
素敵な雰囲気で、
このサイズも使います(°∀°)b 
追加でLサイズ注文しました。




ボンボヤージュで素敵なモダンなテーブルで朝食を作りたいです^_^

 
 
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
 
人気記事
炊飯器でタルトタタン→
練乳入り『丸ごとスイートポテト』→
ホットケーキミックスで、マックのシナモンメルト模倣レシピ→
 
「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→
「ホットケーキミックスで作る超簡単 メロンパンクッキー」→
竹輪のチーズ磯部揚げ→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

トイレを掃除しても臭いが気になるときは→

お風呂のカビに「線香」が効く!→

冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→

 
 
 
 
読者登録してね

栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)