この日の宿泊は「サロマ湖鶴雅リゾート」というホテルです。
【関連記事】
ホテルの係の人がキーを預かって、車を駐車場に停めに行ってくれました。が、よく見たら車寄せの目の前のスペースに停まってました。それなら係の方のお手を煩わすまでもなく、自分で停めても良かったな。
駐車スペースからも夕陽が綺麗に見えます。
サロマ湖半まで降りて、しばし夕陽を眺めました。
夕陽を見た後、温泉に浸かり、いよいよ夕食の時間です。豪華な海鮮盛りが付いているバイキングです。
海鮮盛りは2人前で生牡蠣4個、帆立2個、牡丹海老2尾、タコ4切れ、北寄貝4個。これはバイキングではなく、盛り合わせで提供されました。
バイキングは、こんな↓ものをとりました。
飲み物は、もちろんサッポロ・クラシック生ビールです。
妻は流氷ドラフトの青いビールです。
次々にバイキング料理をとってきます。
焼きホタテもアスパラもステーキも、どれもこれも美味しいです。
料理をとる人によってビジュアルが違うな。。。
出汁茶漬けです。これが美味しいんですよね。
デザートもいただきました。
(つづく)