稚内での夕食はホテルではなく、近くのとりおやじという焼き鳥屋さんに行きました。
小さなお店で、予約は一杯で取れなかったのですが、空いたら携帯に電話をいただく事にしていました。思ったより早く「空きましたコール」があって、ちょうど良かったです。
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いつもの通り、サッポロ・クラシック生ビールで乾杯です。
わさびササミ串です。ササミのあっさりした味にわさびがよく合います。
とり串(タレ)です(奥はわさびササミ)。やはり王道の味ですね。
白レバーです。妻が白レバー大好きです。数量限定です。
皮とヤゲンナンコツ。知らぬ間に妻の分の皮まで食べてしまいました。
〆のぶっかけそばです。信じられないほど量が多かったです。味は美味しく、満足感の高い蕎麦でした。
感じの良いご主人と奥さんのお店でした。
とりおやじでの食事を終え、セイコーマート(北海道で有力なコンビニ)へ。略してセコマです。セイコマではありません。
ご当地の美味しそうなもの沢山売っていました。
その後は駅の見学もしました。残念ながらスタンプはありませんでした。
(つづく)